都内の中心地のオフィス街での職場復帰に不安を感じています。コロナ対策や感染拡大についての心境を知りたいです。
9月に2人目の育休から職場復帰します。
職場は都内の中心地のオフィス街です。
オフィスばかりで繁華街らしい繁華街は通らなくて済むので、それは大丈夫なのかもしれませんが、勤め先自体も大きい会社ですし、人と会う仕事ですし、今も電車は全く使ってないのでコロナが心配です。
東京で働いている方に質問です。
そこまで不安なく働けていますか?
今の心境や現状を聞きたいです。
都内の感染者が増えてるのは夜の街に行ってる人が中心なんでしょうか。一般の会社員はそこまで感染者が増えてることをあまり気にしてないんでしょうか。
- mii(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

🍎
今は夜の街だけでなく感染源が不明の方も沢山います。
会社や保育園でもクラスターが発生したりしてますね。
ですがもうコロナを避けるのは無理だと思っています。
それこそ共存して生活するしか道は無いかと。
普通に生活して人を避けるのも無理です。
そしたらやる事は一つで、とにかく徹底的にマスク手洗いうがいなどの予防をするしか無いかと。
会食などを避ければ徹底した予防で大分コロナにはかからないはずです。
そう思って生活してますよ☺️

退会ユーザー
私も上の方と同じ感じです!
仕事である以上仕方ないし、完全に避けるなら24時間365日家族全員で引きこもらないと無理だと思います💦なので、ある程度割りきってますね😂
これを機に退職して稼げなくなったり自分のキャリア捨てたりするのも現実的じゃないですしね🤔💦
-
mii
そうですよね、夫も殆どが在宅で今がまさに家族引きこもり状態でした😅
なので私が保菌したら申し訳ないなと思ってしまい💦
ちゃんと予防したいと思います!ありがとうございます😊- 7月26日
mii
そうですよね💦毎日東京の感染者が増えてる報道がされていて、とはいえ働かないわけにはいかないでしょ?どうしろっていうのと思っていました😣
確かに共生するしかないですよね。
会食や接待はうちの会社でも自粛にしてるみたいなので、手洗いマスクを徹底して仕事終わったらさっさと帰ります!
実際などういう心境か聞けて良かったです✨ありがとうございます☺️