コメント

うんぴ
現状なら義実家もしくは実家に一旦同居しないと無理そうにも思えます😥😥引っ越しととなると引っ越し代金だけでも安く済んで10万はかかるんでは無いかと💦💦
その後の住む場所によっては敷金礼金あったりすると思いますし…。、無いところ選んでも次出る時が大変かなって😭
一時的に頼れそうに無いですか?

さくら
このまま働かず出産まで過ごすには、一時的に母子寮に入所したり生活保護を受けるとかじゃないでしょうか。
早めにお住まいの役所で相談してみてはどうですか?
うんぴ
現状なら義実家もしくは実家に一旦同居しないと無理そうにも思えます😥😥引っ越しととなると引っ越し代金だけでも安く済んで10万はかかるんでは無いかと💦💦
その後の住む場所によっては敷金礼金あったりすると思いますし…。、無いところ選んでも次出る時が大変かなって😭
一時的に頼れそうに無いですか?
さくら
このまま働かず出産まで過ごすには、一時的に母子寮に入所したり生活保護を受けるとかじゃないでしょうか。
早めにお住まいの役所で相談してみてはどうですか?
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
頼れないです…😔
うんぴ
頼れないんですね😥
妊娠されてるようですし、ひまわりさんは無理して働きすぎるとお腹の子に負担かかるし入院なったら余計に金銭面圧迫しちゃうので気をつけないとですね💦
旦那さんになる方がどうにか稼いでくるしか無いと思いますが😥旦那さんになる予定の方と一緒にその家を出たいてことですか?それとも旦那さんと別れて新しく生活始めたいということですか?💦
ママリ
別れます。
コロナも流行ってる時期に
妊婦の私が働きに出るのはリスクがでかいかな…とも思い。かといって頼れる場所もなく…
うんぴ
そうですね😥コロナ流行ってるのでできれば働きに行くリスクは…。
役所とかに行って何か制度がないか聞きに行ってみてはどうでしょう。
母子手当もしくは生活保護でしょうか💦