※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎんちょ
子育て・グッズ

完母で頑張りたいけど前回急にミルクになった経験あり。2人目出産予定で成功のコツやアドバイスを教えてください。

来月に2人目が産まれるのですが完母で頑張りたくて完母でずっとやってきたよって人のお話やコツを教えて欲しいです!!前回の1人目の時は出は良かったものの3ヶ月ぐらいで急に悪くなりそのままミルクになってしまいました。

コメント

たろうちゃん

1人目の時完母でした!わたしも最初は出が悪くて混合でしたが、母乳出てほしくて意識してたくさん水分とって、白米も食べるようにしたら母乳出るようになり、完母で卒乳までいけました(*^。^*)参考になれば!

トミカ

完母でした☺️
正直コツは何が良かったのかは分からないのですが、とにかく頻回授乳でした💦
夏場で猛暑で哺乳瓶ミルク拒否だったのもありまして、脱水になったらどうしようしか考えてなくて、とにかくずっと吸わせちゃってました💦
あと、すごい喉渇きました!なのでめちゃくちゃ飲んでました!
ご飯もめちゃくちゃ食べてたと思います!
納豆ご飯に豚汁
納豆ご飯にミネストローネ
みたいな感じで、ご飯と具沢山の汁物って感じが多かったです🤔
あと牛乳もめちゃくちゃ飲んでました!牛乳に青汁とかしたやつです✨
あとは睡眠ですかね🤔
2人目となると難しいかもですが😭
運動はまったくしてませんでした😵
もう暑すぎて外に出られませんでした💦
参考になりますように😭

はじめてのママリ🔰

ひたすら飲み物のんでました!!😳😳

たゆと

2人とも完母でした。
食事などは全然気にしませんでしたが、軌道に乗ったらミルクは足さずにとにかく泣いたらあげてました!夜中に結構頻回にあげてました。

AI

すごく泣く子だったので、とにかく頻回授乳でした😓
あとは関係あったのか分かりませんが、水分はたくさんとり、お腹も空くのでかなり食べてました!

なぎんちょ

参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️