1歳8ヶ月の娘が嫌なことで泣き、手に負えない状況。子育てにイライラし、2人目の育児も悩む。自粛期間や雨でストレス。2人目のタイミングや余裕の持ち方についてアドバイスを求めています。
1歳8ヶ月の娘をもつ新米ママです。
教えてほしいです😢
最近、娘は嫌なこと気に食わない事があると泣き、手に負えません😭それもわざと大きい声で泣いて困らせてきます。
立って抱っこするまで泣き止みません。
こっちもだんだんイライラしてきて、大声出して怒鳴ったり、顔も見たくなくなったり本当に子育てが嫌になります。
しばらくおさまっていた夜泣きもまた始まりました。
娘の為にも1人っ子ではわがままになったりすると思い、そろそろ2人目〜〜とも思っていますがまだまだ手がかかり、自分には全然余裕がないしまだ無理かな〜とも思います。
みなさんは、どんなタイミングで2人目を作りましたか。
また、自分に余裕を持って子育てをするにはどうしたら良いですか。
この自粛期間と毎日の雨で子供と家で2人きりの生活に嫌気がさしてきました。
自分の子供ですがそろそろ限界です。
教えてください。
- おとまま(5歳11ヶ月)
コナン
イヤイヤ期ではないですか⁇
イヤイヤ期は自分の考え、親の考え、色々な考えがあって、自分が必ず正しいとは限らない。色々な考えがあって良いんだなと学ぶ時期でもあるので、受け止めてあげる事が大切ですよ‼︎
親の反応でイヤイヤ期の長さも変わってきますよ♡
しゅう
娘も同じ月齢で全く同じ事が起きています、、、
奇声、大声、号泣本当に疲れますよね。
イヤイヤ期に入ってきたのかなーと思っています😭
娘の場合ですがイライラで対抗するより背中をさすりながら悲しいよね、大丈夫だよとか声かけて他のものに気をそらしたりすると早く泣き止むかなと思います、、
それでもイライラしてもう1人になりたいって毎日思います😢
辛いですよね、、
我が家も2人目考えてますが、娘のイヤイヤ期とは切り離して進めようと思ってます!
はじめてのママリ
元々そんなに子供が好きじゃなく、仕事も忙しく、なんやかんやと過ごしていたら8年あいてしまいました。久々の出産、めっっっちゃかわいいですが、やはり3.4年くらいの差で産めば良かったと後悔してます。
may
めっちゃ分かります😭
ご飯作りたくても足にしがみついて
永遠に流れた時はパントリーに篭りました😭
本当に今は余裕がないです😩
みんな2人目を産んでるので
尊敬します…
私はこの状態+もう1人は全く考えられません🤮
やばい、無理だって思う前に
2人目を作らないと〜って
友達に言われました😂
コメント