※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

4歳の息子が扁桃腺とアデノイドの手術を悩んでいます。耳鼻科では手術が急がなくてもいいと言われたが、以前は問題があった。手術を延期してもいいか相談中。

もーすぐ
扁桃腺とアデノイドの手術をする4歳の息子。
ここ最近イビキ、無呼吸がなくなり
手術辞めようか悩みます。
耳鼻科では、急いで手術しなくてもいいと言われてましたが、半年前までイビキ、無呼吸があり大きい病院を紹介してもらい、8月に手術予定なんですが。
4歳.5歳の時が1番扁桃腺が大きくなるらしく、だんだんと小さくなる人もおるらしい。
もー少し様子見て手術しようか。
扁桃腺大きかったけど、小学生になる前までに小さくなったお子さんいますかぁ?
できる事なら、息子には痛い思いさせたくないです。

コメント

ますこ

子どものことでなくてすいません💦
私自身が4歳の時にアデノイドを切除する手術を受けました。
入院するのは初めてのことだったので、28歳になった今でも割と当時のことを覚えています。

正直なところ、手術の痛みは4歳当時でも我慢出来るくらいでした。
麻酔で眠って気づいたら手術が終わっており、喉が痛い…と思いながら再度寝落ちしました。
その日の夜は痛かったですが、泣くような痛さではありませんでした。

ただ、一番辛かったのは母と離れて入院することでした。実際の入院は数日だったにも関わらず1ヶ月くらいだったように感じています。
小児病棟に別の病気で入院しているお姉さんに夜な夜な慰めてもらっていました。

同じ病室にいた同年代の子でも社交的な子は違う部屋の子とも仲良くしていましたが、私は内向的だったので辛かったです😢

私は手術してもらってかなり改善したので、良かったと今では思っています!ただ、母は面会から帰る時に泣きじゃくる私を置いてくるのが本当に辛かったようです💦

お医者様ともご相談され、そうさんとお子様にとって良いご選択ができるようお祈りしております!

• そう

そう

4歳の時にされたんですねぇ!やはり、痛いですよねぇ。1週間付き添い入院です!良く考えてみます!

• 7月25日