※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが激しい子どもがいます。寝てもすぐ泣いて確認を求め、首に乗っかってくる。他にも同じような子供がいるか心配しています。

もう夜泣きがすんごい笑笑

寝たから、リビングきて家事して
さぁ!くつろぎタイム!って思ったら
もう寝てから1時間後にはママいない〜って泣いてる😂いや40分か?笑
とにかく隣にいても、何度も目開けて私がいることを確認。これは多い時20回くらいある笑
いるって分かったら、とりあえず首の所に乗っかってくる。

苦しい。こっちが泣きてぇぇぇえええ!!!!!

こんなに起きる子他にいます????笑

コメント

息子のことかと思いました(笑)
夜泣き落ち着いてほしくて夜間断乳したのに、何度も何度も起きます😂
そしてくっついてきて、脇の下に潜り込んで寝てます😂

朝まで寝れる日なんてこないと思ってます(笑)

kn

うち、上の子がまさにそうでした!
1時間に2回とか起きるので、夜中に20回近く起きることも何度もありました💦友だちが「夜泣き酷くて昨日は3回起きたんだよね」って話すのを聞いて、うちは桁が違う…🙄と心の中で思っていました😅
結局、ピークは10ヶ月の時で夜間断乳、遮光カーテン、部屋の気温(大人がちょっとだけ肌寒いなくらいが息子には良かったようです)などを調整して、ちょっとずつ起きる回数が減り、1歳過ぎくらいには3回くらいになっていました。もう、当時は眠くて眠くて、今思い出してもあまり記憶がないです💦体も心もつらいと思いますが、今がきっとピークで終わりは必ずきます!できるだけお昼寝を一緒して無理しないでくださいね。

ポピー

大変ですね(^o^;)でも読んでてかわいいって思っちゃいました😂

はい!息子がそうでした!30分おきに泣くので私は一睡も出来ずに朝を迎えていました😂今思うとあの時よく生きてたなと思います😂

カルピス

同じです!!
よし!寝た!と思ってそ〜っと部屋を出ようとしたら熱い視線を感じます🤣
寝たんちゃうんか〜い!💦
夜のくつろぎタイムがあったあの頃が懐かしい、、、