コメント
sana.
基本旦那が自分でやりますね(笑)
退会ユーザー
座って待ってますね😅
-
mama
同じ方いた〜😭
むかつきませんか?!
これって育った環境によるんですかね?
義父も座って待ってるタイプなので、しょうがないんですかね😭- 7月25日
-
退会ユーザー
むかつきます!もちろんのこと食べ終えた食器を下げることもほとんどないです😅
持って行ってと言えば手伝ってくれますが言わなければ淡々と座ってスマホゲームしてます。😕- 7月25日
(๑・̑◡・̑๑)
私がご飯作ってカウンターに並べていきます。
それを主人がテーブルに並べて箸持ってお茶入れて〜までやります!
私はキッチンの簡単な片付けをしてる感じですね!
そして食べ終わった後の片付けは大体主人がやります!
-
mama
わー!!
素敵すぎます🥰
元々やってくれる旦那さんですか?
自分の父が、仕事終わって買い物行って夜ご飯作って全部並べてお皿洗いまでするような人なので、真逆の旦那に今更ですが違和感があって💩- 7月25日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうですね!やってはくれる方ですが、こちらがお願いしないと気づかなかったりは多々あります…(笑)
本音は言わずとも悟って欲しいっていうのがあります(笑)
お父さんすごいですね!
世のご主人はやらない人、やる人分かれると思います!
やらない人は本当に一切やらないみたいですし…- 7月25日
退会ユーザー
うちは私が皆の分のご飯や味噌汁を器によそって、主人と子ども達がテーブルに運びます💡
片付けも主人が子ども達と一緒ににやります💡
ゆうみさママ
やってくれることが多いですね🙂
元々優しい性格なんで手伝ってくれますけどちょいちょいスマホゲームに夢中で手伝ってくれないときもあります😅
退会ユーザー
旦那が休みの日は、ご飯を作る最中息子と遊んでてくれて、出来上がって全部準備が出来た状態になったら呼んで食べてます😊作ってる最中に来る事もありますが、その時は息子が機嫌良ければ、マットやお茶の用意や箸など何でも自分からやってくれます👍
なな
私がご飯が出てくるのを座って待ってます(笑)
退会ユーザー
何にもやりません!座って待ってます!
昔は私も働いていて私の方が帰りが遅かったからなんですが、旦那が夕飯を作ることも多かったので、料理も準備もできない訳じゃないって知ってるだけに今何もやらないのが腹立つときあります。キッチンに立たないので何がどこにあるかとか全くわかってなくて、5歳の息子の方がどこに何があるかよく把握してます。息子にどこにあるか教えられてます😒
めーちん
台所まできて「ごはんついでいい?」「味噌汁これぐらいでいい?」と準備手伝ってくれます😊
りぃ
仕事が休みの日は一緒に作って
一緒に準備しています!
子供達も毎日お手伝いしてくれます☺️!
甘党ママ
座って待ってます!!なんなら、ご飯のおかわりも「おかわり」って座ったままで、食べた食器もそのままです💢
我が家は育った環境だと思いますー😭
義理実家がお母さんが全部してます!
りか
お米を研ぐところから旦那がやります笑
旦那が全部やってくれる日もあれば、半々で用意する日もあります☺︎
らりる
旦那が自分でやります🤭
結婚当初は座って待ってましたが
自分の分は自分で用意してな🧚♂️って言ったり
お茶!と言われても
お茶がなんや!お茶下さいやろ?言いたくないなら自分でやれ
って言ってたら
段々全てのこと自分でやるようになりました( ´ิε ´ิ*)
-
らりる
ご飯の準備は旦那が作ってくれたり、一緒に作ったり
仕事がバタバタしてると私が作ります😆- 7月25日
退会ユーザー
なーーんにもしません!😂
ご飯は配膳しても
お箸忘れて出てなかったら
そのまま座ってお箸でてくるの待ってます笑
mama
そうなんですね!!
素敵です✨
結婚当初からそうですか?😊
sana.
元々旦那が一人暮らしでテキパキやる人で、私が家事できなかったのでほぼ逆転してました(笑)
今では私もできますが、慣れなのか変えるつもりも無さそうです🤔