※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

最近背中で動く赤ちゃんの過ごし方と、よだれ対策について教えてください。

便利アイテムあれば教えてください😆

寝返りはまだだけど最近背中でずりずり動くようになりました。
気づけばあっというまに移動してます🙄
足びょんびょんさせてすごいです。横向きばんばんしてます。
寝たままが退屈なのか?縦抱っこも好きみたいです。おかげで私の腕・腰は限界ですー!!
そこでなのですが、料理中とか近くにいれないときの、子どもの居場所というか過ごさせ方?とかどうしてますか?
使ってて便利なアイテムもあれば教えてください🥺

あと、よだれもべちゃべちゃで。今はニトリのベビーマットに転がしてるんですけど、あっとゆーまによだれで濡れます。少しでも濡れないようにする対策ありますか、もはや諦めですかね!!!🤣

コメント

emachi

私はバンボに座らせてTVを見せてるか、それでも泣いたりする場合はキッチンの私が見える場所にバンボで座らせてます!もちろん安全な場所で😊見える場所の方がおとなしくしてます‼︎
お風呂もバンボに座らせて待機させてるのでバンボは必需品です👍

よだれは常にスタイを変えてあげる事ぐらいですかね?笑

• ゆ

バンボやっぱり便利なのですね!もう少し首がきちんと座ったら試してみようと思います😆
    よだれはそうですよね、変えてあげるくらいですよね🤣笑

• 7月25日