※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
お仕事

倉庫内でのパートは条件は良いが、暑さや重労働が心配。妊娠前に他の仕事を探すべきか悩んでいます。

このまま今の所で働くか他の仕事を探すか悩み中です、、、。

今は倉庫内で働いています。
扶養内パート、9時から15時で週4日、土日固定休み、休みはとても取りやすい、時給1000円、有給、育休あり。

条件としては良いのですが、二人目を考えていて職場作業場所がカナリ暑く、重い物、高い所の物を持ちます。
妊娠したらちょっと無理なんじゃないかな?と思ってて😣

まだ妊娠していないので今のうちに他のパートを探すべきか、、。悩んでおります🥶

コメント

まよ

今はまだ妊娠してないなら同じとこで働こうかなと私は思います🤔
むしろ転職してからすぐ妊娠する可能性もあるなら逆に転職先に申し訳ないかなーと。
それなら今のところで続けて、妊娠したらやめます。

• さすけ

さすけ

コメントありがとうございます。
    息子の保育園の関係もあり育休制度を使用する予定で今の仕事でも新しい仕事でも退社の予定はありません💦
    もちろん、面接の時に妊娠希望な事は伝えます☺️

• 7月25日
みぃ

私も1人目出産後から、月〜金の週5で、9時から15時半の製造業パートで働いてます。就職した時に2人目の話しもしていたので、2人目の3人目と産休育休もらってます。
転職するときは、どのくらいの期間勤務したかで育休取れるかどうかもあると思うので、もしされるのであれば、面接の時に確認した方がいいと思います😊

• さすけ

さすけ

コメントありがとうございます!
    そうですね!育休の条件ありますもんね🤔
    ちなみに、お仕事始められてからどの位で妊娠されましたか?
    みぃさんだったら今の所で無理して頑張るか、体に少しは楽になる仕事に転職、どちらにしますか??
    質問ばかりですいません🙇‍♀️

• 7月25日
  • みぃ

みぃ

妊娠発覚まで半年くらいでした。
    産休に入ったのは、就職してから1年2ヶ月程でした。

幸い、今のところは立ち仕事では椅子など用意してもらえ、重いものなどは他の方にすぐにチェンジしてもらえたので、何の心配もなかったのですが、上司と相談して配慮してもらえないようなら、転職を視野に入れるとは思います。
    参考にならずすみません💦

• 7月25日