※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonohiro
ココロ・悩み

23週の妊婦です。体重増加で食事指導中。報告に落ち込んでいたら、旦那に励まされたが、モヤモヤしています。

23週なんですが、妊娠前より6㌔増えてしまい、食事指導となりました。
先月あたりから少し注意されて、気をつけるようにしようとは思ったんですが、少し増え加減を減らせたかな…くらいで、駄目でした。

食べたものを全部書きだして報告しなくてはいけなくて、落ち込んでたんですが、旦那に「タダでライザップしてもらえるやん!やったな!笑」と言われました。
私がすごくネガティブなタイプなので、彼なりに気にすんなよ、落ち込みすぎるなよ、と励ましてくれているんだろうなとは思いつつも、モヤモヤしてしまいます………。

コメント

オフロスキー

えー!厳しい産婦人科なんですね😵💦あたしなんか1人目も2人目も、1ヶ月ごとに1キロ太ってラストスパートで止まらなくなって13キロとか増えてましたよ?🤣
それでも指導なしなんで、激甘産婦人科なのかもしれませんが...😅

でも産んで母乳あげてたらビックリするくらい体重落ちますよ!食べても食べても落ちてました🤣食事指導って言われたら落ちるかもしれませんが、増え加減減らせただけでも十分ですよ!!✨👍
きっと私ならペース崩さず増えてます(笑)

• nonohiro

nonohiro

厳しいところらしいです😔
    甘いもの大好きなので、つい食べちゃう………
    ご飯作るのも私なので、メニューぜんぶ知られるのもなんか嫌で……😭

• 7月25日
結愛mama

私も食事指導されました!!
一人目は20キロ越えで体重増加注意のスタンプまで押されてました🤣
二人目でもまた食事指導
現在プラス6キロ
二週間分食事3食分のを書くようにと

私自身朝昼どっちかで夜食べる二食の生活してたのですが
それでも太る..

朝昼晩食べるといいそうです!朝昼食欲ないのであれば
野菜スープを取るなど!
夜はサラダを先に食べてからご飯を食べるなど
気を使うだけで
そこまで増えないよ!と聞いたので実践中です!!

お互い頑張りましょう!
一人目が20キロ越えで超安産だったから
余裕ぶっこいてます

• nonohiro

nonohiro

朝昼晩はしっかり食べてます!
    むしろ食が楽しみで楽しみでって感じなので😅

体重増加注意のスタンプ、もちろん押されました〜

赤ちゃんのために………と思って頑張ります😭

• 7月25日
おもち

私のところ厳しくて少し増えると赤丸つけられて母子手帳赤丸だらけです!
8キロで抑えましたよ!!!!

産後ダイエットしないで済んだので
頑張って抑えると楽ですよ!!!