※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi☆
子育て・グッズ

息子の水いぼ処置後のプール入り時期や様子について教えてください。

多分息子が水いぼが出てきているのですが、この時期に水いぼを取る処置をした方、どのくらいでプールに入れましたか?
その時の様子も教えていただけると嬉しいです!

コメント

mamama

うちの子が水いぼを取った時の皮膚科と保育園の指導は、取って治療完了なのですぐ入ってオッケーと言われました。でも、まだ少し注射跡のようなものが残っていたうちは、念のため絆創膏を貼って隠しておきました。今年はコロナの関係で、プールというより単なる水遊びで、入水はしないようですが…。ちなみに水いぼは無理に取らなくても、水着やラッシュガード等でその部分が隠れていて、医師の許可があれば、プールに入れるみたいです。取っても体内にウイルスがいればまたすぐ別の場所にできたりするので果てしないです💦

• mi☆

mi☆

すぐに入れるのですね!
    うちもラッシュガードは今は着せてプール入ってるんですが、水いぼの数が増えてきたので大掛かりになる前に取ってもらおうかと思っていて😥
    お返事ありがとうございます✨

• 7月26日