※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日に室内用の滑り台を買ってあげたいのですがオススメありますか?

息子の2歳の誕生日に室内用の滑り台を買ってあげたいのですがオススメありますか?

コメント

上の子の2歳の誕生日にプーさんのジャングルジムとブランコついたやつ買いました💡
ブランコは今外してますが毎日遊んでます🙆‍♀️✨

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

コメントありがとうございます☆ ジャングルジムすごく迷ってるのですが高いところからの落下事故とかが怖くて、miaさんのお子さんはどうでしたか(*_*)? 初めての子供でどこまで心配して良いか分からなくて、、、。 心配しすぎだと思いますか?

• 7月25日

退会ユーザー

上の子一人の時はジャングルジムとブランコはあまりしなくて、しばらく滑り台しかしてなかったので落下はほとんどなかったように思います💡
    ジムの範囲にジョイントマットは敷いてました🙆‍♀️

下の子は上の子の遊んでるのを見てもうジャングルジムよじ登ってますが、初めはめちゃくちゃヒヤヒヤしながら見てたので心配になる気持ちはすごくわかります😖💡
    今は落ちることはほとんど無いですが、最初は何度か落ちてました💦

• 7月26日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

子供の性格で遊び方も変わってきそうですね! 買うならジョイントマットは必須ですね☆ しっかり検討します! ありがとうございました(*˘ ˘*)

• 7月26日
yK

いないいないばぁの折りたたみが出来るジャングルジム買いました^ ^今は、トランポリン置いたのでジャングルジムを少し小さくして遊んでます^ ^

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

コメントありがとうございます☆ 自宅が狭いのでジャングルジム小さくできるのは魅力です! 上の方と同じ質問になるのですが、ジャングルジムの高いところからの落下事故とかが怖くて、ykさんのお子さんはどうでしたか? 心配で(*_*)

• 7月25日
  • yK

yK

最初は、滑り台メインで遊んでましたがそのうち勝手に登ってました笑
    一応落ちてもいいように分厚めのジョイントマットひいてます笑
    今では、一番上で手放しで立って本人は、喜んでますが、見てる側は、毎回ヒヤヒヤです笑

• 7月25日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

手放しで立ってるなんてヒヤヒヤしますね( ´ཫ`) ジョイントマットって厚さ全部一緒だと思ってたのですが分厚めもあるのですね☆ ジャングルジムはバランス感覚とか養えそうで魅力ですね♪ しっかり検討してみます! ありがとうございます(*˘ ˘*)

• 7月25日