コメント
✩sea✩
3人目妊娠中(1人目年長、2人目年少)、34週~36週終わりまで早産疑いで入院してました💦
うちは三交代の仕事ではないのですが、毎日23時頃帰宅、週2回は会社から1時間半ほど高速に乗って、他県へ行く仕事でした💦
両家親には頼れなかったので、旦那が全てやってくれました(*´-`)
朝は8時頃に保育園へ連れて行き、帰りは毎日保育園が閉まる19時ギリギリ、何回か高速が混んでいて20時近くになった事もあったらしいです…
でも、休むことはなく、仕事しながらやってくれました(◍•ᴗ•◍)
人間不適合者
三女妊娠中、19週から37週まで長期入院しました。
旦那は当直ありのシフト勤務でしたが、当直なしで月〜金の勤務にしてもらい家のことから学校、保育園全て旦那だけでやってくれました。
-
ママリ。
そうなんですね!
旦那に聞いたら時短とかならできるけど勤務形態?(夜勤~ 、夕方~、日勤~)とかは変えられないらしくそれなら休むしかないと言われて。
今回、双子のため育休をとってもらうのは決まってるので
他に産む前から私入院となったら旦那仕事そんな何ヵ月も休めるのかなと思って。- 7月25日
ママリ。
そうなんですね!
旦那の場合、夜勤や夕方からか日勤かの繰り返しで不規則が多く。
もしそうなったら休むしかないらしいですが
育休も今回とらないとだからそんな何ヵ月も休んだら大丈夫なのかなあと