※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
家族・旦那

旦那さんは自分の家族から気に入られていますか?うちの旦那はすごく優し…

旦那さんは自分の家族から気に入られていますか?

うちの旦那はすごく優しくて好きなものも合うし何より一緒にいて気を遣わずリラックスできる所が好きで付き合い結婚しました。ただ少し変わっています。私は長く一緒にいるので変わってる所や少しポンコツなところも含めて旦那だと思ってるというかもう慣れたというか、あまり気にしていませんでしたが
娘が生まれてから里帰りしたり、娘を連れて実家に帰る事が増えました。そしたら、母と姉(父は単身赴任中で実家にいません)からあまりいい印象ではないようです…
旦那もあまり気をつかうのが上手い方ではないです💦
出来ればみんなで仲良くしたいなぁと思って
それなりにフォローしたりするのですが、
姉と母は意地悪したりはしませんが、
やっぱ変わってるよね〜😅って感じです。

旦那さんは自分の家族とどう付き合っていってますか?

コメント

気に入られてないです。
特に母からは。笑
元々離し上手でもないし、人見知りもあってか、目をしっかり見て喋らないんですよね。
それがバカにされてるように感じる。と。
あとは、義母が超非常識で、夫の顔見てると義母のこと思い出して腹立つと。笑
近いとこに住んでますが、夫と私の家族は年1〜2回しか会いません。笑

じらちゃん

元旦那はお父さんに叱られるほど嫌われてましたが、
てか2度と来るなと言われてました🤣かなり非常識なので💦

今旦那はうちの家族みんな大好きです🤣
じじばばもママパパも
弟カップルも💕
みんな仲良しです!!

旦那もうちのじじが
病院など行く時は
家から車で四十分ほどの距離ですが送迎をしたり
水族館へお散歩がてらと
誘ってくれたりしてます😊💕

• じらちゃん

じらちゃん

月一でご飯食べてますよ💓

• 7月25日
ママリ

結婚する前は両親が反対してたのもあって(私が同棲→結婚希望だったけど親は同棲に反対だったので)
嘘くさい、気に入られようと必死
みたいな感じで取られてました💦
今は結婚してそういう邪念も取れて気が遣えるいい人、私なんかとよく結婚したなーって言われますし、子供好きなので甥っ子や姪っ子ともよく遊んでくれるので家族にも歓迎されてます🙆‍♀️

ポテト

うちの家族は夫のことみんな大好きです😂
実家に帰省した時も、「夫君は何食べたい?何か必要なものある?」って毎回聞いてきます笑
「私には?笑」って言うと「あんたはいつでもいいでしょ」って言われました😂
やっぱりご主人が変わらないことには難しいのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は社交的で、自分の失敗話とかも平気で、砕けた話しもできる、と気に入られてる方です😃
一方、姉の旦那さんは教員なのですが職業柄なのかなんなのか、話が堅くて砕けた話できないタイプで、、というかひとみしりなんでしょうが、すごーく敬遠?されてます笑

はじめてのママリ🔰

あんま会わないですが、私をもらってくれたというところでわりとありがたがられてる気がします🤣
お互い、あまりお互いの親と会わせないのですが、しょっちゅう自分の親とは会うので、そのたびにいいところを話してて、多分それで印象は悪くないです。新婚だから言えることかもしれませんが…

ゆん

お互い好きではないですね。
なので会いたいとも思わないですし本当に何かあった時だけ会うって感じです!笑

エルサ

ウチは気に入られてます。
結婚前も何度か会わせてて、母の誕生日には花を贈ったりしてたので、母はウチの旦那がお気に入りです。

私が家を出てってからも
たまに一緒に実家に行く事もあるので。嫌われないよーに上手く付き合ってますよ。

御園彰子

気に入られてると思います。
うちの夫は技術職なんですが顧客対応もするので、基本的に誰にでも愛想良く人当たりは良いです。
一応気遣いも出来る方で😁
私より年下なんですが「年齢の割に落ち着いてる」という両親の評価です(笑)
自分からはあまり私の家族に話はしなくて大人しいんですが、話しかけられれば普通に会話はします。
うちの家族はそれだけで十分ですね(笑)

私の妹の旦那が、親戚付き合いは一切しないと両親に宣言して妹と結婚し、実際私も一度も会ったことないのですが😅
父はともかく母の、妹の旦那への印象が最悪で😵
それと比べられるのも微妙なんですが(笑)、そっちと比べるとうちの夫は母も満足できるぐらいの親戚付き合いはしているので、関係は良好です☺️