コメント
ママリ🔰
うちの旦那の勤めてる職場は入口で全てのお客さんのおでこを検温機でピって計って、37.5度以上のお客さんは断ってますよ😃駄々こねてもクレームになっても頑なに断ってます(笑)
けっこう居るみたいです…37.5度以上のお客さん。。
ちびちゃん
今月断られてる人見ました💦
大人2人子供2人で、お子さんのどちらかが7.5以上だったみたいです💦
よほど遠くから来たのかご両親とも「わざわざ遠くから来たのに」とか「子供なんてちょっとしたことですぐ体温高くなるんやからこれくらい大丈夫やろ!」とかゴネてました😱
私はすんなり通れたので最後までは見てませんが、スタッフさんも申し訳ございませんの一点張りだったので恐らく帰されたものと思います。
というか、そうでなくては困りますが(^_^;)
-
leah0925
ありがとうございます!
お見かけされたんですね💦
たしかに、うちの子供たちも平熱が7度くらいあるので検温いつもビクビクしてます💦
でも、流石に7.5度となると無理ですし入れてたら意味ないですもんね🙏😭- 7月25日
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
この前、支援センターに行って
入口で検温されるのですが(おでこのやつです)
息子 37.6
私 37.7でした。
えー😩と思いましたが
外の気温も高いしとのことで
少し時間をあけて測り直すと
2人とも36度台でした。
子どもって基本体温高いし、地面から近いので
高くなるよね~とスタッフの方が言ってました😓
わたしも妊娠中で
普段よりは体温高いと思うし
おでこって結構直に太陽の光当たるから
体温高くなりますよね😩
正直おでこで測るやつは
信用してません(笑)
-
leah0925
ありがとうございます!
時間をあけて測らせていただけたんですね✨私もその制度は必要だと思います💦
その一瞬だけで決められちゃうっていうのは、キツイですよね😓
私も非接触タイプは信用してないです😭
あれでダメなら、接触タイプでやるとかちょっと考えてほしいなあ。と思ってしまいます😅- 7月26日
Mama👶👦
今更ですが💦
私の職場は病院なので、正面玄関前で全ての来院者に検温させてもらってます。
基準も厳し目の37.0度で、時間を空けて測り直してもクリアしない方は入館お断りしています。
併せて、問診も全員にさせて貰ってて、コロナ発生の施設に行かれた方や接触の可能性がある方は別の対応取らせて貰ってます💦
わざわざ来られる方には申し訳ないのですが、入院患者さんも外来患者さんもスタッフも多くいるので仕方ないかなという感じです😅
-
leah0925
ありがとうございます!
病院は、もちろん厳しいですよね💦
私も母がコロナ禍で入院して厳しさを身にしみてます😓
病院は、危険性が高すぎるので本当に仕方ないと思います😭💦お疲れさまです🙏💦- 7月27日
leah0925
ありがとうございます!
測っている側の方からお話しが聞けて嬉しいです✨
結構、いらっしゃるんですね!
何かあったら大変ですもんね💦
何を言われようと入れないですよね😓
私の場合は、7.5度まではいかないけど、、、みたいな感じだったようでした😅💦