※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

双子の幼稚園児が色鉛筆を買い替えたい。12色×2か24色か36色か悩んでいる。12色を2つ使う方がいいかどうか相談中。

3歳の双子は今まで百均の色鉛筆使ってたのですが幼稚園の宿題などで使うことが増え、いいやつを買おうとおもうのですが😂
12色、24色、36色どれにしようか迷ってます😭
まだ小さいですしたくさんの色を与えるより12色を2つかったほうがいいですかね?😂

コメント

4匹のこっこちゃん

Amazonで24色買ったところ、100均のとは書き心地や発色が全然違うみたいで、上の子は塗り絵が大好きになりました!
ちょっとしたことだけど、何事もツールって大事だな、なんでも100均で済ませてしまっていたけど、必要なものにお金をかけることも大事だなも実感しているところです。

わたしの周りの女の子はお制作大好きな子が多いので、24色全然ありだと思います✨

• みみ

みみ

ですよね😭芯もすぐ折れるし発色も悪しい笑
    ふたりともお絵かき大好きなのでもっと楽しくかけたらなぁと思いまして(^^)
    よろしければメーカー教えて頂けませんか?TOMBOかUNIで迷ってます😂

• 7月25日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

これにしました!中もシンプルで気に入ってます☺️
    わたしは24ありだと思いますよー!
    腐るものでもないし、すぐに使いこなせるようになると思います☺️

• 7月25日
  • みみ

みみ

ご丁寧にありがとうございます😭
    参考にさせていただきます!!

• 7月25日
ズーウー

12色でいいと思います!
うちに元々私が使ってた24色があって、子供も使ってますがそんなにたくさんの色使ってません😅

• みみ

みみ

そうですか😭幼稚園も12色と指定があるほどなのでそれなりに理由ありますよね😂
    ご意見ありがとうございました😍

• 7月25日
ここ

12色使ってます😊そんなに色があっても使い分けがまだ出来ないかと思うのでとりあえず12色で上手になってきたら増やすつもりです✨✨

• みみ

みみ

12色で十分ですかね😂あればいいかなぁとも思いましたが迷いながらするのもどうかなぁと思いまして(。・_・。)
    ご意見ありがとうございました\(^o^)/❣️

• 7月25日
Rim

私が使っていた24色を使っています‼️
色ぬりをする時にもっと細かく色分けしたい時があるので
単品で何本か買ったので
36色でもいいなと思います!

二つより一つで色んな色があった方がいいなと思います🙆‍♀️

• みみ

みみ

双子がかなり喧嘩するので一人に一つ与えていて😭
    24色2つでもいいかなぁと思えてきました😊