※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
家事・料理

離乳食で使った豆腐のあまりって裏ごしして冷凍できますか?

離乳食で使った豆腐のあまりって裏ごしして冷凍できますか?

コメント

りか★☆

豆腐は冷凍すると食感がバサバサになるので、基本はできませんね。

• りすマル

りすマル

やっぱり豆腐は冷凍にはむいてないですよね…(^-^;
    ありがとうございました(^^)

• 6月30日
ひまわり

コープの
〇便利とうふ
〇絹とうふ
おすすめです\(^^)/

サイコロサイズにカットされており、冷凍物です!毎日使ってます♪

• りすマル

りすマル

さっそくコープに行って見つけたので買って来ました(*≧∀≦*)とても使いやすそうです♪ありがとうございました(*´ω`*)

• 7月1日
  • ひまわり

ひまわり

お役に立ててよかったです♡
    名前の通り本当に便利ですよね\(^^)/笑 常に冷凍庫においてますよ♪笑

コープは離乳食には便利なものがたくさんあります^^*✩°。⋆

• 7月1日
ゆうかりん

豆腐は冷凍すると高野豆腐みたいになっちゃいます😭初めてのときたくさん冷凍して痛い目にあいました💨
3つに小分けになってる豆腐を使ってやってました!

• りすマル

りすマル

そうなんですね(>_<)
    冷凍できれば便利なんですけどね( ノД`)…

• 6月30日
ももやこ

男豆腐って小分けの6こパックは小さい使いきりサイズだし、もし余ったらママが食べれちゃうので便利ですよ(^-^)

• りすマル

りすマル

今度買い物行ったときに男豆腐チェックしてみます!ありがとうございました(о´∀`о)

• 6月30日