※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

保育園に預けるのは今はやめておいた方がいいでしょうか?保育園どうですか?

東京在住です。元々働いていて、育休取得していましたが旦那の仕事の都合で引越しをすることになり退社しました。
そろそろ働きに出たい……と思っていた時にコロナが流行りだしました。このまま専業主婦して、子供と家にいたらいちばん安全なのはわかります。。だけど家計が苦しいから働きたい……
だけど、保育園のクラスターというニュースを最近よく目にします。怖いなぁ……と思います。。
コロナの後遺症がある事も分かってきているようですし……
保育園に預けるのって今はやめておいた方がいいのでしょうか?
通われてる方、保育園どうですか?(;_;)

コメント

ちぃ

保育園幼稚園どこでも集団になるところはコロナの危険性はあります。
みんな家計や家庭の事情でどうするか覚悟して決めているとおもいます。
早くコロナ落ち着いて欲しいですね💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね……
    危険と隣り合わせ(;_;)
    早く落ち着くといいですね……😭
    回答ありがとうございます😭

• 7月25日
あんどれ

千葉に住んでます。
共働きで保育園に預けてます。
保育園も親が部屋に入れなかったり、保育士さんもマスクしたまま保育してくれてたり、かなり気をつけられてますよ😄
我が家は2人で働かないと生活できないので、預けないという選択ができなくて😅💦

• ゆゆ

ゆゆ

親が入れなかったり工夫されてるところもあるんですね!
    ありがたいですね😭

この四連休で旅行に行くご家庭とかもあるみたいなので、今後も夏休みに旅行とかいく方もいると思うので、どんどん保育園クラスターが増えていくんじゃないかと不安で😭

我が家もカツカツ、、むしろマイナスなので働きたいのですが悩みます😣‪‪💦‬

• 7月25日