コメント
ママリ
全部食べさせるのは無理でした😂
初の食材も柔らかめに茹で刻んであげちゃってました!
ママリ
全部食べさせるのは無理でした😂
初の食材も柔らかめに茹で刻んであげちゃってました!
「ゴックン期」に関する質問
離乳食で、食べれる食材などどこでみてますか?🥺 2つアプリ入れてるのですがアプリによって食べれる食べれないが違くて💦 TikTokとかだとゴックン期後半から肉食べれるとか出てくるし💦
7〜8ヶ月のモグモグ期のフリージングトレーはどんな物使っていますか? ゴックン期はリッチェルのフリージングトレー(12個冷凍できるケース)を使っていましたが、最近食べるようになってきたので、一食分が少ないかなと…
離乳食についてお聞きしたいです😣 生後5ヶ月頃から離乳食を始め、生後7ヶ月になったばかりの子がいます。 途中で胃腸炎?になり下痢が続いていたためあまり進んでおらず、食べれる食材は17種類ほどで、卵も卵黄少ししか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かこ
ですよね💦笑✨✨
ちなみに、卵は何日目くらいにスタートしましたか🤔??
ママリ
6ヶ月くらいって書いてあったのでそのくらいに始めました!でも朝ゆでるのがめんどくさくて(前日茹でておけばいいものの)2週間に1回とかのペースで適当に終わらせちゃいました😅卵白は8ヶ月後半の時にゆで卵の白身部分1センチ角くらいあげてなんもなかったので、まぁ大丈夫かって思っていま卵焼きとかフレンチトーストとかやっちゃってます😂参考にならずごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
横からすいません
早い時期に食べさすと卵アレルギーになる可能性低いと聞いたのでしっかり茹でた白身をもぐもぐ期に食べさしていました
かこ
ありがとうございます💕
とんでもないです、参考になりました✨✨
かこ
コメントありがとうございます‼️早く始めた方がいいんですね、、少し古い離乳食の本を読んで進めてたので知らなかった、、、笑
ちなみに、卵黄を来週からあげてみようと思うのですが、
始めたときは1日おきとかであげましたか??🤔
(ネットでいま見てたら、月曜に耳掻きひとさじ、水曜に耳掻きひとさじ、金曜に耳掻きふたさじ、、みたいに1日あける、って書いてて、、)
あと、その卵の黄身を少しずつ増やしてる間は新しい野菜などは、やめた方がいいんですかね😅