コメント
ママリ
全部食べさせるのは無理でした😂
初の食材も柔らかめに茹で刻んであげちゃってました!
ママリ
全部食べさせるのは無理でした😂
初の食材も柔らかめに茹で刻んであげちゃってました!
「モグモグ期」に関する質問
離乳食の開始が2ヶ月遅れており、生後7ヶ月から始めました。 現在、生後9ヶ月4日ですが、実質7ヶ月の子と同じ「モグモグ期間に入ったばかり」という解釈です。 最近離乳食80g+ミルク140mlでは足りないような仕草を見せる…
生後7ヶ月の息子がいます 離乳食なんですが皆さんこのぐらいの時期はどのぐらい進んでいましたか?食材も何種類ぐらい食べれていましたか? 始めて2ヶ月半なのですが食材が未だに進めれていなくて、、、どのぐらいのペー…
生後7ヶ月から離乳食をスタートしてペースト状の物は食べなくてモグモグ期くらいの硬さだと食べます。 ペースト状が嫌いとかありますか? あと、離乳食をあげる時スプーンを持とうとしてなかなかあげれません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすいません
早い時期に食べさすと卵アレルギーになる可能性低いと聞いたのでしっかり茹でた白身をもぐもぐ期に食べさしていました
かこ
ですよね💦笑✨✨
ちなみに、卵は何日目くらいにスタートしましたか🤔??
かこ
ありがとうございます💕
とんでもないです、参考になりました✨✨
かこ
コメントありがとうございます‼️早く始めた方がいいんですね、、少し古い離乳食の本を読んで進めてたので知らなかった、、、笑
ちなみに、卵黄を来週からあげてみようと思うのですが、
始めたときは1日おきとかであげましたか??🤔
(ネットでいま見てたら、月曜に耳掻きひとさじ、水曜に耳掻きひとさじ、金曜に耳掻きふたさじ、、みたいに1日あける、って書いてて、、)
あと、その卵の黄身を少しずつ増やしてる間は新しい野菜などは、やめた方がいいんですかね😅
ママリ
6ヶ月くらいって書いてあったのでそのくらいに始めました!でも朝ゆでるのがめんどくさくて(前日茹でておけばいいものの)2週間に1回とかのペースで適当に終わらせちゃいました😅卵白は8ヶ月後半の時にゆで卵の白身部分1センチ角くらいあげてなんもなかったので、まぁ大丈夫かって思っていま卵焼きとかフレンチトーストとかやっちゃってます😂参考にならずごめんなさい💦