退会ユーザー
お母様も食べられてて問題なかったようなので特にないのかもしれませんが、茶葉そのもののカフェインってどうなのでしょうか??ほうじ茶のカフェイン含有量がどれ程かちょっとわからないのですが。。。
カフェインとりすぎは胎児が消化できなくなりますからそこは気を付けた方がいいのかもしれません。
まこ
ほうじ茶はコーヒー紅茶に比べればカフェインは少ないみたいですが、ノンカフェインではないのであまり大量摂取は良くないかもと思います(^_^;)
カフェインを取りすぎると、尿中のカルシウムの排出量が多くなったり、鉄分の吸収を妨げると聞きました。
赤ちゃんにとって筋肉や骨を作るカルシウムや、妊娠中は特に貧血になるやすいので鉄分もとても大事だと思います。
一度先生や助産師さんや栄養指導の方に相談されてみては?
問題ないなら安心ですし何かアドバイスをくれるかもしれませんね(﹡ˆ ˆ﹡)
咲パンダ
ありがとうございます。
調べてみてもカフェインのことを含め正確な答えはありませんでした。世の中には私のようにお茶っ葉中毒の方がいらっしゃるようで、心配してるみたいなのですが、結局良いのか悪いのかわからないんです。
でも、量を減らして気をつけます。
tam
ほうじ茶のお茶っ葉がいいんですか??
ほうじ茶ではなくていいなら、ノンカフェインの黒豆茶のお茶っ葉を食べて見るのはどうでしょう(^^)
咲パンダ
ほうじ茶がいいんですよね…。アドバイスありがとうございます。
咲パンダ
詳しいご説明ありがとうございます。カルシウム不足や鉄分不足になってしまうのですね。
そうですね。次の検診で相談してみます。ありがとうございました。
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