帝王切開後の便秘について、22日の誘発分娩後から便通がなく、酸化マグネシウムを飲んでも改善せず焦っています。通常食に切り替えたが、力を入れるのが怖いです。皆さんはどのように対処しましたか?
帝王切開後の便秘について
7月23日に出産しました。
22日の誘発分娩前に、お通じがあってから、今日までありません…。
おかゆが始まってから、酸化マグネシウムを飲んでますが、全然出る気配がなくて焦ります…。今日から通常食なので、たくさん食べるようにしてます。
トイレで力を入れるのも怖いです😭
帝王切開だった皆さん、お通じ対策はどうしてましたか?
- 白うさぎ(4歳4ヶ月)
コメント
かびごん
帝王切開後はわたしも中々出なかった記憶があります😅
おなら出てからおかゆはじまりました🙄?
yuppi#♡
ご出産おめでとうございます😍術後まだ2日ですと、ベッドから起き上がるのもやっとですよね😭
わたしは妊娠前からコーラックIIを常用していて、先生が「使い慣れた便秘薬なら問題無い」と仰ったので妊娠中も産後の入院中も毎日1錠服用していました💊先生に相談してもう少し効き目が強いお薬にしてもらってはいかがですか?🤔
わたしは会陰切開と吸引をしても子どもが出てこれずに緊急帝王切開だったので、産後のトイレは本当にこわかったです😭毎日少しずつ回復しますのでがんばりましょうね😭👍🏼✨
-
白うさぎ
コメントありがとうございます!
まさにです!😅気合入れて、手を使わないと、身体を起こすこともできません😰
強めの薬ですね!今日一日頑張ってダメなら、明日から、そうしようと思います。
yuppiさんも大変でしたね( ; ; )私も誘発分娩してたものの、赤ちゃん降りられず、帝王切開に切り替えました。
早く回復できるよう頑張ります⭐️⭐️- 7月25日
ぷみえ🌈🔰
出産お疲れ様でした!
私も全く便が出なかったのでひたすら水とお茶飲んで水分摂取してました😂😂あと、腸を動かすといいって聞いたのでガムをひたすら食べてました!そしたら退院までに便がでました( ◜ᴗ◝)
-
白うさぎ
水分補給が大事なんですね😅
今、足もパンパンすぎて、つらいですが、それでもやっぱり水分とったほうがいいんですね😅- 7月25日
-
ぷみえ🌈🔰
私も象の足みたいにパンパンになっちゃったのでマッサージ機つけてもらって毎日マッサージしてました😂😂それでも水分取らないと便が柔らかくならなく便秘になりやすいみたいです( ˊᵕˋ ;)
- 7月25日
-
白うさぎ
マッサージ機、初日の晩しかやってないですが、希望したらまたできるか聞いてみます!
水分しっかり取らなきゃなんですね😅- 7月25日
mamari
私もすごく不安でした。ガスが溜まってる感じもあって下腹部全体が痛くて‥起き上がるのもやっとでした。
でも案外、出産5日後くらいに力を入れずに出ましたよ!
-
白うさぎ
わかります( ; ; )
グルグル鳴ってるときがあるのに、出ない…という感じです。
力入れずにっていうのは、ラッキーですね!早くそうなりたいです✴︎- 7月25日
白うさぎ
皆さま!ありがとうございました。
術後4日目にして、ようやく便秘が解消しました😅
白うさぎ
コメントありがとうございます😊
おかゆは、昨日の昼から自動的にメニューになってました。おならは、今朝やっと出ました!
お通じが出そうで出ない感じです…。