コメント
みなみな
娘だけで手一杯で、怒鳴りたくなります。幼稚園で頑張ってる反動と赤ちゃん返りで甘えっ子になり、そこに悪阻でもう毎日ヘロヘロです。
ただ、周りのママ友の妊娠報告に羨ましい・私ももう一度この手に赤ちゃん抱きたいって思えたことがキッカケで妊活しました。コロナ流行る前に授からず、コロナで中断し諦めてましたが無事妊娠して検診の度愛おしくなってます。2人育児に不安はありますが、周りのママ友と愚痴言いつつ頑張ろうって思ってます。
もな💅🏻
大丈夫ですよ。周りに1人ですら余裕ないのに、2人目妊娠した人とかいっぱいいます。
私も私が2人目育てる技量がないから…とか思っちゃうときありますが、絶対それないです!!
お互い早く2人目ほしいですね😭😭
-
にこ
お返事ありがとうございます!
2人目欲しいですね
息子さんと同い年ですよね
もう5歳差になってしまいましたね
焦っても意味無いですが焦ってしまいます
自分も歳とりますしね(>_<;)
病院など行かれてますか?- 7月26日
-
もな💅🏻
うちは3月で早生まれだから、もしかしたら学年が違うかも😭💦
年の差はそこまで気にしてなかったのですが、このままではあっという間に10歳差とかになってしまいそうです…笑
一昨年の12月くらいから不妊治療してたんですけど、コロナの影響+仕事が忙しくなって今ではお休みしてます。
毎月排卵検査薬使ってタイミングとってます!!👍- 7月26日
-
にこ
すみません💦
いま年中さんですか?
年の差あまり気にしていないんですね😌
私の周りにも7歳差、8歳差という人がちらほらいるのでそこまで気にしてはないんですけど
なるべく早く欲しくて(>_<)
不妊治療始めたので働くにも両立が難しくて働けないし(><)
おやすみしてる時に妊娠される方が多いですよ!☺️- 7月26日
-
もな💅🏻
謝らないてください大丈夫です😭💦
年中さんです!
たぶん®️さんのところは年少さんですよね?
そこまで離れてるとお姉ちゃんお兄ちゃんしてくれて、楽そうですよね!
10歳差とかでもいいけど、その出来なかったら年数のメンタル考えると泣きそうですww
私もコロナ流行る前はパートでしたが、不妊治療と両立してました!
フルタイムじゃなければ意外と両立はいけます!👍
おやすみ中に妊娠とか考えられないです…できる気配無しです笑- 7月27日
-
にこ
うちは年少です☺️
たしかに10歳差とかはメンタルきそうですね
本当に諦めたって感じになりそうですね(>_<;)
パートと不妊治療、両立できるんですね😳
病院行くと明後日これる?みたいに言われるのでシフトとか組みにくくないですか?
パート先に不妊治療してること伝えてあるんでしょうか?
このまま家にいても妊活のことばかり考えてしまうしはやく働きたくて(・_・;)
でも仕事はじめたら休みとるのに申し訳なくそちらでストレスたまりそうなので難しいです😭- 7月27日
-
もな💅🏻
年少さん!お子さん、幼稚園楽しんでますか?👏💗
基本的に平日のみのパートで、土日もやってる病院行ってました!
ちなみに病院で排卵日や周期を注射とかで管理してたので、排卵期をおおまかに予測して周辺は休み取ってました👍
平日なら仕事終わって午後から子供連れて行ったりしてましたよ!
疲労は半端ないですが、なんとかはなりますww
パート先にはまったく伝えてませんよ〜!
突然休むとかはなくて、本当にパートとかぶってしまったときはタイミング法にしたりしてました🌼- 7月28日
-
にこ
はい!
楽しんでます\(°∀° )/
でももう夏休みなので毎日家にいます(>_<;)
過ごし方に悩みます🤔
日曜日もやってる病院あるんですね😳
排卵期、早い時と遅い時があるので予測出来ないんですよね(><)
いまはコロナで子供付き添いダメなので(・_・;)
あと3ヶ月くらい頑張ってダメなら諦めて働こうかな😴- 7月29日
-
もな💅🏻
もう夏休みなんですね〜!
うちはコロナで休園してたので31日が終業式です👍
私のところはGWやお盆休み、お正月休み以外はやってました!
そうすると排卵検査薬使ってタイミングがいちばん安心ですね👏💗
私も周期今乱れてるのでわかります…
本当にそれですよね!2人目不妊には本当に辛い……
不妊治療のために子供わざわざ預けるわけにもいかないしww
早く付き添いNG解けてくれないかなぁと願うばかりです。
今は世の中的にも不妊治療に良心的じゃないですよね。働く方がいいかもしれないです😭😭💓- 7月29日
にこ
妊活は通院などしましたか?
それとも自己流でしょうか?
諦めたら授かるとよく聞きますよね☺️☺️☺️
みなみな
自己流です。ルナルナで、排卵日とか狙ってました。
コロナで妊活中断すると、不安が押し寄せてました💦