外出時はマグに麦茶を入れて持ち歩くか、パックの麦茶を持つか悩んでいます。車内での飲みかけや、麦茶の入れ替え方法について教えて欲しいです。
いまの時期お出かけするときってパックの麦茶を何個か持っていきますか?
それともマグに麦茶入れて持っていきますか?
パックの場合、運転中エアコンきいた車の中にどのくらいの時間飲みかけのを飲んでも大丈夫でしょうか?
マグの場合は冷蔵庫から出した麦茶をいれますか?常温のやつをいれますか?
中身が足りなくなったら水筒に入れた麦茶をいれますか?ペットボトルのを入れますか?
どのくらいの時間たったら中身入れ替えますか?洗ってから入れ替えますか?
たくさんの質問ですいません😣
初めての子どもでわからないことだらけで…
どれかだけでもいいので教えてもらえると嬉しいです!
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ナツ花
マグにいれてました😃
*一歳ごろから、冷蔵庫からだしてすぐのものいれてました!
*保冷タイプでなかったので、3時間程度で飲みきれるようにしてました!
飲みきらなかったら、廃棄してました😃
*空になったら、ペットボトルなど市販されてるものを入れてました😃
こちらも、3時間程度。
*入れ換えるときは、特に洗ったりしないでそのままいれてました😃
帰宅してから、普通に洗ってました!
みう
早くにコメントくださってたのにお返事遅くなってすいません😣💦
丁寧に教えていただきありがとうございます!
ちなみにマグはどんなのを使ってますか?
よかったら教えてください☺️
ナツ花
マグは、ホームセンターで安く売っていたやつです…( ̄▽ ̄;)💦
330円(笑)
なので保冷効果などなにもなく…でもこまらなかったですよ😃
みう
安い!いいですね✨
マグ買ってみます、ありがとうございます☺️🍀