コメント
♡Mママ子♡
私のとこは手取りの1割を目安にしてるので私なら2.5万ですが、別に5万でもいいと思います😊
みーたん
5万は上げすぎな気がします😂
これから必要なお金もあると思うのでその2万も貯めれるなら貯めていた方がいいような、、、😂
お小遣いの交渉があったんですかね?💓
-
ママリ
いつもボーナス月はプラスであげてて!😚
冬は倍あったので5万すんなりあげれたのですが、25万で5万は多いかなーと思いつつ旦那が頑張ったから貰えたんだしなーと思いつつ、、笑- 7月25日
ママリ🔰
うちの旦那はあげるっていっても受け取らないので飲み会やお小遣いの補充(滅多にない)にまわしてます。
貯金できてるなら渡しすぎって事はないと思いますよ💡
-
ママリ
ボーナスって貰えないこともあるものだし、旦那が頑張ったからもらえたものと思えば5万渡してもいいのかなーとも思ったり、3万渡してるから多いかなーとも思ったり、、
うちの旦那絶対受け取ります🤣🤣笑- 7月25日
-
ママリ🔰
もらえて当たり前って思われたら困りますけど頑張ってもボーナス使えないし…てなるとやる気に影響しますよねー😊
- 7月25日
-
ママリ
そうなんですよねー!
しかも旦那育児も家事もめちゃくちゃ協力的で、わたしにも優しくて言うことないんです🤣だから余計あげたくなっちゃって笑- 7月25日
タマ子
同じくらいのボーナスでした。
3万渡しました。
2.5万にしようと思いましたが、当人のモチベーションもあるので3万にしました。
-
ママリ
お小遣いプラス3万渡しましたか☺️?
- 7月25日
-
タマ子
はい。
通常のお小遣いとは別です。- 7月25日
ポポラス
その状況なら
子どもも大きくなるし、毎回は無理かもだからね。と注釈つけて今回はあげるかもです😃
我が家は子ども生まれる前は夫婦それぞれボーナスから5万お小遣いもらってました。
今は固定で2.5万あげてます☺️計算したら手取りの3%くらいしかあげてなかったので、10%もあげてる方心が広いなと思いました💦
-
ママリ
わたしがいまは専業だからお小遣いないんです!けど、旦那が自分のお小遣いから色々買ってくれたりするから、それもあって多く渡してあげたいなーと😂
- 7月25日
ママリ
我が家はボーナスは1割上げて残りは貯金しました!
ちなみに月々のお小遣い5000円です(笑)
タバコも吸わないし、お弁当、水筒は毎日持っていってるし、なんか貯金できてるらしいです🙃
-
ママリ
えええーうちの旦那もタバコ吸わないお弁当水筒持ってってますが3万のお小遣い毎月使い切ります笑
旦那さん偉すぎます!- 7月25日
ママリ
3万あげてるから5万はあげすぎかなーと思ったりもしますがモチベーションアップしてほしいなと思ったり😂
1割が妥当ですよね!