※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

転職時の勤務形態を初めから、時短勤務で転職できた方いますか?また、6…

転職時の勤務形態を初めから、時短勤務で転職できた方いますか?

また、6時間の時短勤務、完全週休2日制で、手取りが14万前後の方。
旦那さんの手取り給与は、いくらくらいですか?
うちは、今わたしが時短で上記の様な就労形態で主人の手取りは28万弱です。
正直厳しいです。
貯金を先取りでして、残りで私がうまくやりくりできないのと、外食が減らせないことが原因です😭

コメント

みゃーの

3月まで時短社員だったので、手取り17万でした。
旦那は手取り25万あるかないか。

生活は出来てましたが、学区の問題で引っ越してから家賃2倍になって火の車です、、笑

今は旦那の手取りが同じで、私はフリーランスで5-6万スタート。
今は安定して20超えていますが、お世話になり始めた会社から時短社員のお話が貰えてるのでより安定しそうです。

時短制度ありなら最初から言うのはありだと思いますが、私も転職活動でなかなか難しかったので、先に面接受けながら決まれば辞めるでもいいと思います!