3歳の娘がいて、昨日主人と娘がお風呂に行き、娘は帰ってきてから寝る前…
3歳の娘がいて、昨日主人と娘がお風呂に行き、娘は帰ってきてから寝る前に歯磨きすればいいと思い、歯ブラシ持たせませんでした。
そしたら、主人の歯ブラシで歯磨きしたそうで、私が気持ち悪い大人の使ってる歯ブラシで歯磨きするなんてありえないって言ったら磨かない方がダメでしょ!って言われました。
私は大人の歯ブラシ使うより全然1日磨かない方がいいと答えました。
みなさんは旦那さんが子供に自分の使ってる歯ブラシで歯磨きしても何も思わない言わないですか?
意見聞きたいです🙇♀️🙏💦
- yuyu(7歳)
コメント
はじめてのママリ
あり得ない😱
病気もってたら全部移りそうです💧
人の歯ブラシで磨くなら、わたしも1日磨かない方がましだと思います。
退会ユーザー
いや、きもちわるいです😭💦
虫歯あるかもしれないし
100%移らないとは限らないですし…
大人の歯ブラシ使うぐらいなら
うがいで我慢させる方がマシです😭
-
yuyu
コメントありがとうございます!
気持ち悪過ぎますよね💦
私は移ると思ってるので、本当に気持ち悪いです😤
本当に主人の歯ブラシ使うぐらいなら子供だし、2.3日洗わない方がよっぽどいいと思ってしまいます💦😩- 7月25日
ももりえ
新しくて尚且つ初めに使うならまだしも、大人の歯ブラシはイヤですね💦
夫婦間だって歯ブラシの共用はしないですよね😣
-
yuyu
私もそれならまだ、嫌だけど、許せますけど、本当に嫌です😭
夫婦間でも死んでも嫌です!😣- 7月25日
退会ユーザー
いやいやいや、あり得ません💦💦
親子とはいえ他人ですよ…
娘さんかわいそう
ご主人に、親の歯ブラシで歯を磨けるのか聞いてみてください笑笑
-
yuyu
私も娘が可哀想で💦
大人なんて寝起きとか口臭いのに、それが移るかもって思ったら本当に死ぬほど気持ち悪いです💦💦😡- 7月25日
ychanz.m😈❤️🔥
歯ブラシ共有は誰が誰とでもダメですね〜😭💔
でも、それをしないでもらう、なぜ歯磨きは誰かので済ませるより帰ってきてからの方がいいかを素直に聞いてもらう為にも「気持ち悪い」は言わないです☺️💦
それで反感買って喧嘩になって本来の話題をきちんと解決できないと嫌なので😅
-
yuyu
歯ブラシの共有なんて死んでもありえないです😡
そうですよね。
桜華ちゃんは雨さんは大人に考えで冷静で尊敬します😊👏👏- 7月25日
-
ychanz.m😈❤️🔥
無理ですよね〜😅💦
考えただけで胸のあたりがムカムカしてきます🤮笑
そんなことないですよ☺️
うちは旦那がメンタルに事情抱えてるので言い方を考えなきゃならなくて😔
なので旦那への発言は冷静に不用意に傷付けたり怒らせない言葉を選び、頭の中で「このくらい考えたらわかるだろほんっっっとそーゆー奴だよな腹立つわ!!!」って吐いてます😂- 7月25日
-
yuyu
そうですよね💦
共感してもらえてよかったです😭🙏
そうなんですね💦
旦那さんメンタルに事情あるんですね😣
言葉を考えて色々言わないとダメって大変ですよね😔
私は思った事そのままストレートに言っちゃうんで、ダメですね🙅♀️
でも、今回のことはどうしても抑えきれなくて言っちゃいました💦💦- 7月25日
☆A☆
ありえないですね…😭
虫歯などがあった場合、歯ブラシからうつしてしまう可能性もあるし、他にも菌をうつしてしまう…
同じ歯ブラシ使っちゃったら、歯みがきの意味なし…
なんのためな歯ブラシをわけてるのか…笑
そうなるくりいなら、1日くらいだったら歯磨きさせない方がマシです…笑
-
yuyu
虫歯はないみたいですけど、歯周病とかは絶対あるんですよ😭
口臭とかもある方の人間なので、本当に気持ち悪いし、娘が口臭くなったらどうしようとかそんな事ばっかり気にしちゃってます💦💦
本当に歯ブラシの意味ないし、磨かない方が全然いいですよね😣
娘が可哀想です😠- 7月25日
毛布にくるまって冬を越す
気持ち悪いです…
絶対嫌です🤮
-
yuyu
そうですよね😠
私もありえないです。
娘の事も気持ち悪いとさえ思っちゃいました😭
娘は分からずに磨かれてるから仕方ないのは分かってるんですが😣- 7月25日
yuyu
そうですよね💦
私も本当に気持ち悪くて💦
私も人の歯ブラシ使うなら、きったない話ですけど、3日間でも我慢します😣