生後2ヶ月半の息子が37.5度の熱が出ています。お風呂は大丈夫でしょうか?病院はいつ行けばいいでしょうか?元気そうなので様子見てもいいでしょうか?
生後2ヶ月半になる息子がいるのですが、昨日から熱が37.5あります。普段は低いと36.6、高くても37.3です。おっぱいも凄く飲むし、おしっこもうんちもよく出て、良く寝て、キャッキャとよく笑ってます。
37.5あるとお風呂はよくないでしょうか?また病院はどのタイミングで行けばいいですかね?元気そうなので様子見てもいいのでしょうか?
- ぴっぴ(妊娠9週目, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ぼーいママさん
生後半年は母乳とか飲んでると免疫があって風邪ひくことないので、、
お風呂は、体拭くだけにして。
でも、赤ちゃん体温高いときあるので服装や気候とかもあるかと?
このまま37.5以上続くなら受診したほうがいいかと。。

みぃひ
ぐったりしてないのであればお風呂入れるのは問題ないそうですよ😊
元気そうですし、薄着にさせて様子みても大丈夫だと思いますよ😊
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊💕ぐったりしてないので大丈夫そうです(^^)
- 7月26日

えり
うちの子も元気なのに熱が出ることがよくあって不安になることがあるのですが、かかりつけの小児科に電話すると元気でミルクとかもしっかりとれているのであれば様子見でいいそうです🙂赤ちゃんは体温調節が上手く出来ず、気温の変化で体温が上がったりするようです!
ぐったりしてたり、食事がとれない状態だと病院に連れて行ってあげた方がいいと思います😣
お風呂はいつもより気持ち短めで入れてますよ〜🙋♀️
もし熱が続くようであれば、病院へ相談してみてはどうですか☺️?
ぴっぴさんのお子さんが早く元気になりますように💓
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊💕気温の変化は確かにあるかもです🙁気をつけて見てみます!
- 7月26日

遥ママ
長男が3ヶ月の時に38℃の発熱がありました😵
3ヶ月までは38℃の発熱で原則入院と言われました😖
赤ちゃん体温調節が上手くいかず
着せすぎてたりすると熱がこもるので37.5℃とか出て
高いなと思ったら服の調整したり室温の調整して見てください😊
それでも下がらないようなら受診された方が安心かなと思います🙂
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊💕朝になるとさがってました(^^)ありがとうございます😊
- 7月26日
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊💕風邪ひくことないんですね😳では完母なので大丈夫なのかなぁ、、??とりあえず今日は36.6まで下がりました!