コメント
みゆき
1ヶ月なら9.10時間は空き過ぎだと思います。
新生児訪問の時は4時間以上は空けないでと言われました。
どうにかして起こして咥えさせたほうが良いのではないでしょうか😥
季節も季節ですし、脱水・熱中症になってしまうかもしれないですし…💦
頑張ってみてください!
はじめてのママリ🔰
9時間はあけすぎですよ😱💦お腹空いてても泣かない泣けない赤ちゃんいますよ!お母さんがしっかり授乳してあげないとダメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!お腹すいてても泣かないならこちらが気付いてあげないとダメですよね💦- 7月25日
まま
うちも新生児の、頃はよく寝る子だったので、起こして無理やり咥えさせてました!!😌💕
オムツ替えたり足の裏こちょこちょしたり、とにかく嫌がる事やります。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
起こして無理やり咥えさせていたんですね!
オムツかえたり足の裏こちょばしても全然ダメでした😭- 7月25日
-
まま
そーなんですね😭😭
相当眠いんですね。笑笑
何か起きる方法考えないとですね。
でも、娘もずっと寝ていたのですが今では体力もついて、ちゃんとお腹空いたら起きるので、ずっとでは無いと思います。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
眠い時は何をしても寝てます😅
ずっとでは無いんですね!いつかお腹すいたら起きるってなってほしいです💦- 7月25日
のぺ🔰
うちの子もほっとけば良く寝てますが、今の月齢でそんなに寝る子は珍しいらしいですよ!
私も昼間は3時間置きであげて、夜はなるべく頑張って起きようって感じです(夜はよく寝ます)😅
授乳時間や量は体重の増えとかにもよるみたいですが、素人はわからないですからね…💦
起こすのは心苦しいですが、助産師さんの指導の元私は起こしてます😩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
珍しいんですね💦3時間おきはなかなか難しくて、頻回に欲しがったり今回みたいに空いたりしてます💦
起きないならお腹すいてないかなーって思って、心苦しいなと思いました💦- 7月25日
ゆぅまま
まだ1ヶ月ならあけても4時間までには
授乳した方がいいと思います💦
季節的にも💦
うちの子も生まれたては授乳途中でよく寝る子だったので
足の裏をこちょこちょして起こしてましたが
助産師さんに起こし方の1つとして
どうしても起きなかったら足の裏を弱めにデコピンするといいよと教えて貰いました🙂
大人と違って揺すったりは出来ないので😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4時間までなんですね💦
少し体を揺らしたりしてましたが起きなくて…弱めにデコピンやってみます💦- 7月25日
ツナ
わたしの子は、夜6~8時間寝続けるかわりに日中1~2時間毎に授乳していて、1ヶ月検診も問題なく体重も1キロ増えてました!
産院の先生に起きている時間にしっかり飲めているのであれば、8時間くらいまでは起こさなくていいよと言われました☺
あとは唇が乾いてないかなど脱水症状に気を付ければ問題ないのかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういえばわたしの子も、日中ひたすら欲しがる時もあります。欲しがらなくても夜ずっと寝てたりもしてますが💦
きちんと飲んでいたら時間あいても大丈夫なんですね😊
唇が乾いてないかどうかは、見ただけで分かりますか?- 7月25日
-
ツナ
わたしも日中は母乳では追い付かないのでミルク足したりしてます(笑)
わたしはきちんと飲んでたらある程度時間空いても大丈夫ですよと言われました!
「脱水 赤ちゃん」とかで調べると脱水時の注意すべき症状など出てくるのでみてみてもいいかもしれません😊
わたしも看護学生時代に教材で唇の乾燥した赤ちゃんの写真をみましたがすぐにわかりました!(その写真の赤ちゃんはどの程度の脱水かわからないですが😣)- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ミルクわたしもあげています!
日中のある程度というのも、どのくらい飲んでたら大丈夫なのかなって思いますね😅
はい、調べてみます☺️
そうなんですね!それなら気がつきそうですね✨- 7月25日
ソラポ
正しいかはわからないため、私の体験を参考までに…💡
寝過ぎていて起きるエネルギーが足りないということもあるかも??しれないです😄
新生児の時にわたしの息子も同じようにどれだけ起こしても爆睡で全く起きない子だったので助産師さんが「ミルクを足して起きるエネルギーつけようね~!」って言ってました。
ミルクを足したらエネルギー補給になったのか、そのあとからわりと起きるようになりました。(むしろ今度は寝ないくらいに😅)
私の息子のようにパワーが足りない😱という場合もあるかもしれないので、起こし続けるのは大変かとは思うのですがなるべくしっかりめに授乳をするように頑張ってみてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな事があるんですね!わたしの子は少し哺乳瓶嫌がるところがあって空腹でないと飲まないので、飲ませたくても飲まないかと思います😭
でもしっかり授乳はした方が良いですよね💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
寝ながら足をバンバン
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね…無理やり咥えさせたら少しだけ吸ってくれましたが、またスーッと寝てしまいました💦