おしゃぶりを使ってもらう方法について相談したいです。舌で出してしまう状況を改善したいです。
どうやったらおしゃぶりしてくれるようになりますか?٩( 'ω' )و 何度もトライしましたが舌で出してよこします(´・ ・`)
- pu☆(9歳)
一姫二太郎+3人目妊娠
おしゃぶり嫌いな赤ちゃんもいるので無理に吸わせなくていいと思いますよ
退会ユーザー
おしゃぶりはお医者さんにおすすめされませんでしたよ。
今後歯並びが悪くなったり、幼稚語を話す期間が長くなると言われました。
妃菜ママ♡
うちも吸わなくて・・・笑
せっかく買ったのに(´д⊂)
♡SKS♡
うちは最初出っ歯になりにくいおしゃぶり買ったのですが形が気に入らないのかペッとしてました。
普通のミッキーやミニーちゃんのおしゃぶりは受け入れてので、たぶん相性があるんでしょうね(^^)笑
退会ユーザー
おしゃぶりはうちの3番目の子もしてくれませんでしたよ!
けど、おしゃぶりをずっとしてるほうが出っ歯になりやすいので、そっちよりましかなっと思い、無理には吸わせてませんでした!
R*K*Kママ
うちは2人共完ミだったのでおしゃぶりは必須でした。
種類によって嫌がったりしましたよ~
ちくびの形がメーカーによって違うので違うのを試してみるとやってくれるかもしれないですよ~
まーちょこ
うちも泣くので買っておいたおしゃぶりをさせようと何度も試みましたが嫌がるのでやめましたよ(笑)
おしゃぶり大好きになると外れるまでも大変みたいなので、今思えばそれでよかったのかなって思ってます!
退会ユーザー
一番上の方と同じく、無理に吸わせなくて大丈夫ですよ!
生きていくうえでおしゃぶりが必須なら別ですが、そうでないので赤ちゃんが嫌がったらやめておいたほうがいいです(^^)
m.t.
最初は吸ってくれなくて
嫌いな子なのかな?と思い
ましたが一緒になって
チュッチュッチュと言って
あげたりしてました!
あと最初は硬い?から煮沸
したり吸わせる時に少し
温めてあげるといいも聞いた
事あります^ ^
吸わない子もいるみたいです☻
2ヶ月過ぎの里帰りからの
帰宅後おしゃぶりを始めて
かなり助かってます。
その分止めさせるのに苦労
しそうです(>_<)笑
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
上の子がおしゃぶり大好きだったので、下の子にも買いましたが、どうも嫌いなようで……
嫌そうな顔をして舌でべーっと出します。でもミルクの乳首は大丈夫みたいなんですよね。飲む前に口に何が入ってきたのかは確認してますが(笑)
おしゃぶりの形がダメなのかもしれませんが、2~3週間くらい前から指を吸うようになったので、おしゃぶりは諦めました(^o^;)
pu☆
手をしゃぶりすぎて唇のあたりが赤くなってしまいまして(´・ ・`)でもだめなものはダメなんですね…( ノД`)
pu☆
うちも二種類買いましたがやはりだめです( ・ᴗ・̥̥̥ )
pu☆
相性ですかぁ!うちの子はヌークは合わなかったです( ノД`)
pu☆
ずっとしてる方がなるんですか!知りませんでした(・_・;)
pu☆
やはりメーカーを変えてみるべきですかね…いまのところ2種類試しましたがどちらもペッと出してしまいます…(笑)
pu☆
外れることまで考えていませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )そう考えるとおしゃぶりしてくれるから良い訳でもないですね( ノД`)
pu☆
歯並びが悪くなるんですかぁ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) アドバイスありがとうございます!
pu☆
結局おしゃぶりしてくれると母が助かるんですよね(笑)
でもこの先おしゃぶり卒業させるのを考えるとどちらで母が頑張るかですね(´・ ・`)
ありがとうございます♡勉強にならました!!
pu☆
うちの子も一日中口の中に手を突っ込んではチュパチュパしてます(笑)哺乳瓶をのんでくれるのは助かりますね♡出っ歯になったらどうしようか心配してましたがおしゃぶりは無理にさせなくても大丈夫ですかね…(・_・;)
コメント