最近、離乳食に悩んでいます。卵焼き以外を食べず、時間がかかりストレスです。どうしたらいいでしょうか?
最近、離乳食を食べてくれなくて本当ストレスが溜まってくばかりです…😭😭
自分の大好きな卵焼きは自ら手を伸ばして食べてくれるのですが、それ以外は1度口に入れたらべーっと出したり、ずっと口に留めてたり、ベビーチェア(katojiのテーブルにつけるタイプ)から立ち上がったりで、ご飯あげる時間が何時間もかかったり、もうご飯の時間来ないでくれ〜って思うくらい最近嫌です😭😭💦しょうがない事なのは、わかってますがどうしたらいいんでしょうか…?😭
- mom(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
のん
固さや味付けとかどうですか❔成長して固さや味付けが物足りないと娘はよく出してました☺️
はちぼう
がんがんテレビ見せてました🥺
もうストレス半端なくて。
癖になるかなーと心配してましたが今のところ大丈夫ですね。
機嫌が悪くなってテレビつけるときもあるし、テレビなしで普通に完食するもあるし、本人の気分次第みたいです😅
のん
テレビは普通につけてますし、デザートを途中であげたり好きにさせてますよ☺️
まだ11ヶ月なら楽しく食べる🍴のを優先でマナーとかその他は後からでもいいかと☆