※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が乾燥して赤くなります。病院へ行くべきでしょうか?2週間様子を見ても改善せず。

生後6ヶ月の赤ちゃんの肌がきになります!

乾燥?目の下がカサカサ赤くなってることがよくあり、保湿は毎日朝とお風呂後にしてます!

お子さんが同じようなこと経験された方いらっしゃいますか?
病院へ行くべきでしょうか?ここ、2週間ほど様子見てますが、赤いカサカサなくなったなーと思ったらまた同じところがカハカサ赤くなってたりします!

コメント

ぴっぴ

保湿では治らないと思います。

アレルギー科のある小児科でしたらそれ用のお薬もらえますよ!
皮膚科でももらえますが、うちのこは皮膚科の薬では治らなくてアレルギー科の小児科に行ってもらったら治りました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    お返事遅れてすみません!
    そーなんですね🥺タイミング的に皮膚科に行くことになり、診てもらってきました!

目の周りはお薬が塗れないとのことと、ワセリンのプリペト塗ってたら大丈夫と言われて今塗ってみてます!
    塗ってるときはいいですが、時間が立つと(朝とか)やっぱり赤くカサカサなってます!😥
    ぴっぴさんがアレルギー科の小児科で処方されたお薬覚えてますか?もし覚えてたら教えていただきたいです🥺

アレルギー科の小児科に予防接種行ってるのでその時に相談しようと思いますが、もしもまたプリペト塗っておけばいいとだけなら、
    ぴっぴさんが頂いてるお薬相談してみようかなお思いまして、、、🥺

• 7月30日