らら
三河地方で楽天モバイル使ってます😊
場所によってはたまに読み込み遅い時もあるもののソフトバンク使ってた時の速度制限かかって全然読み込めない!はないし、問題なく使えてます!
YU
名古屋市緑区で、サブスマホ(メインスマホのルーター)として使ってます💡
楽天回線エリアです💡
結論から言いますと、開けた土地の屋外しか使い物になりません😂
調子いいと、受信23Mbpsとかで 普通の速さです。
高い建物が周りにあったり、屋内に入ると速度1桁になります…受信5Mbpsあれば良い方…
通話は聞こえないのが普通で、勝手に切れちゃいます…
何度もかけ直して…
ショッピングモールやコンビニで、メインスマホでQRコード決済する時に、繋がりが悪くなったり…そういう時が焦ります💦
急いでインターネット共有(テザリング)解除して、メインスマホの回線に切り替えます💦
自宅で使う時は、窓から離れると、かなり読み込むのに時間かかります。
動画なんて、いつまでかかるのか状態…
なので、常に窓に貼りつけておいて、ルーターとして使ってます。
6月に契約したんですが、最初はまだマシだったんですが、ここ1週間、やばいです🤣
自宅に入ると、よく圏外になります。
玄関に入るだけで圏外になったり…
1年間無料で、楽天ミニ1円でgetできましたし、サブ利用なので我慢できますが…
無料が終わったら、改善されない限り、間違いなく解約です😅
パートナー回線エリアの方がまだマシかな?と思います💡
au回線使ってますしね😊 (それでもメインスマホの方が速いですが…)
パートナー回線エリアの屋内で あまり使ったことはないのですが💦
今後、楽天回線エリアになってしまった時が辛いかなーという感じですね💡
逆に楽天回線エリアに行く用事がある時に困るかなーと。
本当に、改善してくれることを祈ってますが…
不安定なのを承知で安さを取るならオススメです(笑)
コメント