※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収いくらあれば子供2人持てますか?子供二人の方世帯年収いくらな…

世帯年収いくらあれば
子供2人持てますか??

子供二人の方世帯年収いくらなのでしょうか、、
教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

ママリ

望む生活レベル次第だと思いますよ…。
世帯年収500万とかでも育てていくだけなら全然育てていけますし…。
習い事、塾、奨学金も使わず、とか言ったら無理でしょうけど…。

我が家は平均世帯年収よりは上くらいですけど、
中受とか考えてないので何とかなると思います。
中受とか言い出したら100%無理です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

受験問題か…
    習い事にいくらかけるかにもよりますよね、、

• 47分前
はじめてのママリ🔰

子供が高校生の時にいくら貯めておきたいか。旅行はどのくらいの頻度でどの規模で行きたいかでも変わると思います🤔

うちは20代で世帯年収900万ですが、若さゆえの老後の自分たちの貯金は子供が成人したあとに貯められるからこの世帯年収で旅行など含めて出来てますが、それがなく老後貯金ありの家のローンとかだと1000万超えてもこの物価高は怖いです💦

はじめてのママリ🔰

500とかでも持てますよ
うちは教育面とかお金で我慢させたくないので1600です。それでも少ないと言われそうですが。旅行もしなくていい、奨学金ありきなら500でも暮らしてはいけます。どこまで望むかかなと🙂‍↕️

mama ❤︎

持てるかどうかだけでかんがえたらさ400万500万くらいあればですかね🤔
2人持てるかどうかよりどこまでお金かけたいかによって産める人数変わってくると思います。
子育てや教育にかかるお金もピンキリなので…
あとはどういう生活をしたいかではないですかね。

はじめてのママリ🔰

皆さん仰っているようにお金の使い方次第ですね。特に住宅費にいくらかかってるか、習い事やレジャー、外食頻度によっても変わると思います。
あとは年収は年齢でも変わりますし、年齢も大事かと🤔

我が家は30前半夫婦で世帯年収1600万ですが、30歳時点で都会なら1000万、地方なら800万ないと2人目望んでなかったと思います。