※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行関係に詳しい方、教えてください!郵便局の方からもう1つ通帳がある…

銀行関係に詳しい方、教えてください!

郵便局の方からもう1つ通帳があるよと教えてもらったので、調査依頼?みたいな手続きをしたら定期預金が出てきました。私が生まれた時だと思うのでもう23年前くらいのものだと思います。
祖母に聞いたら、あーあんたの雛人形買う時に貯めてたやつかな〜?たぶんお金入ってないよ😂と言う感じで紛失して手元には何もありませんでした笑

月曜日に解約の手続きをして、後日普通預金の方に振り込まれますので確認くだいとだけ言われおわりました。

昨日確認しても振り込まれてなかったので、残高0だったということですよね?😂
1000円くらい入ってるかなーと思ったけど笑

コメント

べーたん

金融業です

動きがなかった通帳は本部移管口座になります。
もし質問者様のお口座が本部移管口座なら解約しかできず、本人名義の通帳に振り込み扱いです。
手続きに1〜2週間ほど頂戴するので、都度通帳で確認してくださいと案内しています。
もしかしたら手続き中なのかもしれません。