※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

ママリの出産レポを見ていて、本陣痛や痛みのメモの方法について知りたいです。子宮口の開きや時間をどう記録しているのか気になります。将来の出産に備えて興味があります。

凄くあほな質問させてください(_Д_)批判せず普通に教えて下さい(_Д_)
ママリの出産レポとか見てると、○月✕日おしるしがきて~陣痛、誕生まで○分単位で細かく時間、日付けが書かれてますよね!それって、本陣痛とか痛い時どうやってメモしてんのかなっていうか、子宮口が何センチ開いた時には何時で〜とかメモしてるんですか???

私も出産したら書きたいなぁと思いまして笑

コメント

ままり

陣痛の合間にメモしてましたよ👍

• あーちゃん

あーちゃん

なるほどですね🤔

• 7月25日
Καnα♥︎

特にメモはしてなかったですが、陣痛の合間でも時間は見てたので大体覚えてました🙆‍♀️
ある程度までならメモも可能だと思います💡

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます✨

• 7月25日
ごり

私もめちゃくちゃ思ってました🤣
具体的にこの時はこんな痛みでこう思って〜とか書いてる方見ると覚えてるの??!?!ってなってましたw

私も出来る限りメモしようかな〜って思ってます😆お互いもう少しですね!頑張りましょう😆

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね😂??
    変な質問になっちゃいましたが素朴な疑問でして😂
    私もメモれる時メモろうかなと思います🤣🤣

• 7月25日