※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家族・旦那

夫の自己処理についてもういつ陣痛が来てもおかしくない状況です。夫と…

夫の自己処理について

もういつ陣痛が来てもおかしくない状況です。
夫とは妊娠してからハグも含めまったくスキンシップありませんでした。
妊娠前は月に4-5回はタイミングあったので、たまに手伝いしようか?笑 なんて誘ってみたけど大丈夫と言われ続けてきたし仕事も忙しく普段自己処理している様子もありませんでしたし、してるとも思ってませんでした。

ですが昨日今日と自己処理していたのが分かってしまいました(なぜわかったかは長文になるので省きます💦)
それがなんかショックで😅
今日はあれ?と思って夫の方に行ったら慌てて捨ててました。
特に問い詰めもしなかったのですが今日もしたんだ…と。
多分私は気付いてないと思ってるので夫はその後もいつも通りでしたが私が勝手に辛くて口数減ってしまいました💧ですがそんなことで機嫌悪くしてると思われたくなくてなんとか頑張りました…

私は太っていて容姿に自信が無いですし、妊娠してからも胸の変化など落ち込むことも多く、今回のことで"もう女として見られてないんじゃないか"と不安になってしまいました。
浮気しているわけじゃないと思うし心が狭いのは分かってます。ただのヤキモチです。
自己肯定感が低いので妊娠中だからという気遣いで今まで断られてたとしてもなんだか自信が無くなってしまい辛いです。
私も女を捨てきれてないし欲求不満だったんだと思います。そんなんだから赤ちゃんもなかなか生まれる気配ないのかな…とか思ってしまって😂

こんなこと夫にぶつけるべきことではないですし、
なんとか私の中で消化したいのですが…
共感出来る方いらっしゃいますか?😂

コメント

yre581

どんなことでもご主人に話してみたらどうですか?
きっとご主人はrukaさんの事を思ってした行為だと私は思います😌

• しあ

しあ

そうですよね…なんだか今自信が無くてナーバスなのかもしれません。夫には夫のプライドもあると思うのでなんとか自分の中で解決してみます!

• 7月25日
ままり

妊娠中の体の変化に自分自身も戸惑いますよね😭
浮気ではないのに
なんかそんなふうに感じてしまって
悲しくなるのすごいわかります。

産後はなかなかタイミングとれないので妊娠後期の今逆にチャンスかもしれません…
わたしもなかなか怖くてできずにいましたがお迎え棒?という言葉もあるぐらいだから妊娠発覚後はじめて
しましたよ^^

元気な赤ちゃんうまれてきますように^^

• しあ

しあ

産後もなかなか出来ないのわかるからたまに手伝い申し出てみたりしてたのですが空振りで😔
    この気持ちを産後ダイエットにぶつけられるように頑張りたいです

• 7月25日
はじめてのママリ

旦那さんにそれ言っちゃうとほんとに浮気につながっちゃうかもしれないのが心配ですね。
やはり男はたまるものですし、浮気と自己処理で比べてみては?自己処理でほんとに良かったと思うと思うますよ。実際に浮気してしまう人たくさん知ってます。

• しあ

しあ

そうなんですよね。家だとバレるしってなったらそれも怖くてこの件を素直に話そうとは思えないです。悪い事というわけでもないですし。
    自分に自信が無いので妊娠後もたまにはギュッとしてほしかったり、ちょっとでも女として求めて欲しかったんだと思います。少しでもスキンシップあればこんなに気持ち沈まなかったと思います。

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自己処理とは別に、甘えてみたらどうでしょうか??ぎゅっとして欲しいとかいい子いい子して欲しいとかなんか、育児頑張ってるからたまに甘えたいとか!自分に自信がなくても夫に甘えることってできたりしますか?わたしも体型がかわって自信がないっちゃないですが、いつも頑張ってるし甘えさせてもらうくらいさせてもらわないとってなぜか上から目線でご褒美もらって当たり前くらい頑張ってんのよって、かんじの考え方です!

• 7月25日
  • しあ

しあ

そうですね。一昨日も相当ショックでしたし普段甘えたりなかなか出来ないのですが、頑張って翌日何気なく一緒に昼寝しよーと夫の布団入ってみました。ぎゅーとかはしてくれませんでしたがちょっと手が触れ合ってたそれだけですごく久しぶりで泣きそうになってました笑
    それで一回持ち直したんですけど、その夜に別室にいたのですが扉開けていたのでもしかして今してた?と分かってしまう事があって、夫の方向かうと慌ててゴミを捨ててたのがショックでまた病んでしまってここに書き込みました😅
    我ながらとてもめんどくさいなと思います。知らない方がいいことってありますね。気持ちのコントロール頑張りたいです😞

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!ほんと知らない方がいいことだらけですよね!口で言わないとわからないこともあるから勇気を持ってお願いって言い方もシャクに触りますがお願いしてみるのがいいですよ!やっぱ人肌って不思議でハグとかすると疲れとか吹っ飛びます。いがいとだんなさんもルカさんの今の気持ちとか気付いてなさそうだし、ちょっと疲れちゃった。ハグして欲しいと言ってみては?がんばれ!

• 7月25日
ママリ🔰

大丈夫ですよ!
旦那、めちゃくちゃしてますよ笑
健康なしるし!逆にしてなかったら外で発散してるのでは!?と思っちゃいます😲
わたしは妊娠中には1度もしませんし、お手伝いもしません。だってお腹でもう一人育てて必死ですもん。きっと旦那さん、お腹の赤ちゃんが無事に生まれてくるまではrukaさんの体に負担かけたくないんじゃないでしょうか?
出産して体が落ち着いたら夫婦生活再開が理想的だとおもいますよ😄

• しあ

しあ

私のこと大事にしてくれてるのはよく分かるんですけど、この事がある前から自分の体がだらしなく変化していて自分に自信が無くて病んでしまいました💧
    妊娠後1度もスキンシップないのに産後夫婦生活戻るのかな、とか考えちゃって😔この気持ちをなんとか自分磨きへの動力にしたいですね

• 7月25日