冷蔵庫が空っぽで貧乏感じる夫。育休中で週1の買い物、何を入れたらいいか悩む。同じ経験の方いますか?
うちって貧乏なの?と夫。
ファミリー用冷蔵庫の中身が空っぽだと貧乏に感じますか?
冷とう庫はお肉、魚、野菜でギュウギュウ、野菜室はお米が占領。冷蔵庫の扉には調味料、飲料水で占めてて、中はガラガラの状態です。
コロナ前は散歩がてら毎日のように買い出しもいけたから、甘いものや、作り置きの残りが入ってることもありました。
今は育休中なのもあって、作り置きはしないし、週1の買い物なのでほとんど冷とう庫行きなのですが、逆に冷蔵庫って何入れたらいいんでしょう?😱😱同じような方いますか?
- ママリ
コメント
のん
貧乏とは思わないです🍀
うちは週1回は空っぽにする日を作ってるし、元々スカスカですよ☺️冷凍庫だけきちんと入ってます(笑)
冷蔵庫パンパンにすると電気代高くつくし、賞味期限内に使えない、気づかないものが出てきてしまうので...たくさん買ったところできれいに収納する自信もないです😂
はじめてのママリ
冷蔵庫入ってない=貧乏とは考えたこともなかったです😅
我が家の場合は夜だと朝に食べる夕飯の残り、あとは常備している野菜スープが鍋ごと、あっという間になくなるので毎日大量につくる麦茶が扉の方に入りきらないためやかんごと冷蔵庫に入っています🤣
個数は少ないし、いつも同じものしか入ってないのですが、一つ一つが大きいのでわりといつも場所は空いてないです💦
-
ママリ
そういってもらえて、救われます、ありがとうございます🙇♀️
夫は3兄弟なので実家でパンパンに入った冷蔵庫を見てきたのかな、だから貧乏に感じるのかな…とも思ってます💦
なるほど、そういったものが入っているのですね🥺💓
とても参考になります✿.*・- 7月25日
さた
いやーむしろ「空になる=ちゃんと使いきれて中身が入れ替わってる」と思うので素晴らしいと思います!!😤👏👏
中身少ない方が電気代もかかりませんしね。
冷蔵庫はスーパーに代わりに担っていただきましょう。
-
ママリ
ありがとうございます😭そういってもらえて、救われます、ほんとに😭💗💗
スーパーが自宅の冷蔵庫😍その考えカッコイイです⤴︎ 前向きに考えます、ありがとうございます😭😭😭- 7月25日
ママリ
週1回しか買い物行きません😂
週末は、冷蔵庫にあるものでなんとかなんとかご飯作ります😅
うちも作り置きはあんまりしません!
週末は、冷蔵庫空っぽです😖笑
-
ママリ
この時期、傷んだりするのも怖いしあまり、つくりおきしたくなくて😭
同じような方がいらして、安心します🥺🥺💓- 7月25日
ぱん
貧乏とは思いません!
冷蔵庫、うちはドリンク類で溢れてます!
家でつくる水出し麦茶✖︎2、ルイボスティー、アイスコーヒー、缶チューハイ4、のんあるチューハイ4、栄養ドリンク、ヤクルト家族分頼んでるので20本程度…牛乳はすぐなくなるので2,3本は常時してます。
あとは、毎朝スムージーなので豆乳とヨーグルトも。
あとは、調味料ですかね。
ウェイパーとか、豆板醤などの中華系、わさびなどのチューブ類、チーズ
なので冷蔵庫はいつもパンパンです💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
すごい!ドリンクたくさんあるのですね☺️✨4段くらい全部パンパンになるのでしょうか🥺
うちドリンクはお茶と水と牛乳と発泡酒しかないので扉で事足りてしまい…😇
参考になりました☺️💗- 7月25日
あいう
まさにうちの冷蔵庫かと笑笑
野菜室は10キロの米で占領。
冷凍庫は野菜、肉、魚でぎゅうぎゅう
冷蔵庫は飲み物…豆腐、調味料くらいしか入ってないです笑笑
-
ママリ
一緒ですか!嬉しい🥺💗
やっぱりそうなりますよね🙄
沢山入れてる家庭ってすごいなって思います🥺🥺- 7月25日
-
あいう
ですよね!笑笑
しかも飲み物もお茶、コーヒー、牛乳しか入ってないから扉のみだし…
たまに冷蔵庫と冷凍庫の場所、逆がいいな〜って思ったりします笑笑- 7月25日
-
ママリ
すごく、分かります!(笑)
逆だったらほんと助かるのに…
子供が大きくなったら冷蔵庫もいっぱいになるのかもしれないですよね💦😂- 7月25日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
やっぱりスカスカなりますよね💦賞味期限切れの廃棄ロスがほんとに嫌で、無駄には買わないようにすると尚更スカスカになります😅
電気代高くなるのは初耳でした!
貧乏と言われてなんかショック受けてたので、救われました😭😭💗
のん
冷蔵庫が潤うのは買い物した日くらいです😂💦
よくテレビで冷蔵庫がパンパンの家を見かけたりしますけど、何をそんなに入れてるのか謎です(笑)
煮物や漬物とか常にある家なら少しは埋まりますかね🤔⁉️
うちは冷蔵ストックは基本しないので主に調味料や飲み物、ハムやチーズ、卵くらいかな😅
次冷蔵庫を買うときは冷凍庫が広いやつにしようって旦那も言ってるくらいスカスカですよ🤣🎵
ママリ
分かります🥺買い物した日は、潤ってます😂💗💗
そうなんですよ!冷蔵庫パンパンの家ってありますよね?🙄祖母の家もそうなのですが、そんなに食べれないよな…といつも思います💦😱賞味期限気にしなくていいのは、やっぱり冷凍ですよね〜🥺
うちも冷凍庫大容量のやつが欲しいです😭😭笑笑