コメント
mimipi★
このままやっていたらオムツ卒業も近いかもしれないですね☺
早くオムツ卒業出来たらすごいことなのでいいと思います!
りん
うちの長男が、赤ちゃんからオムツ拒否の子で、一歳前からトイトレ開始、幸いトイレ拒否もなく、22時間ごとにトイレいかせる、ご飯の後はトイレつれてくとかしてたら、膀胱も大きかったのか、2歳まえにおねしょもなくなり卒業しました。
下の子は全然トイレすわっても全然だせなかったし、排尿前の感覚も全然つかめずだったので、2歳までおしっこ!って言ってすわるけど、でないー!って言って、トイレ出て15分くらいでお漏らしだったし、3歳まで全然成功しなかったですが、三回成功したら、なんか急におしっこ出る前の感覚もわかるようになったみたいで、勝手にトイレいって、出てくるようになってましたww
-
yre581
すごーい😲✨
1歳前からのトイトレ!
2歳前で卒業!
下の子も3回でコツ掴むなんて!😲😲
すごいとしか…😲✨(笑)
そしたらこのまま卒業考えても大丈夫なんですね!☺
上2人がのんびりだったので、どうするべきなのか悩んでしまって😂- 7月25日
-
りん
息子は、寝返り前からキレイなオムツもオムツギャン泣きで、自分で脱いじゃう、ほんとにオムツをはかせれない子だったので、毎日お布団びちょびちょうんちまみれで必要に迫られたんですょー💧
でも、つれてけばトイレはできても、言葉がしゃべれないから、なんか落ち着きないなって直感でトイレにダッシュ、着替えできないし、ちびっこだったので、四歳位まで座るのは補助便座ないとお尻落ちてしまって出来なかったので、女の子だったら補助便座持ち歩く必要あって大変だったかもです。
男の子はちょっとズボンさげれば、タチションできるし、外出も最悪ペットボトルあればなんとかなったのでww🤣- 7月25日
yre581
根気強く続けるべきですかね?😂
飽きずにそのまま卒業できるといいのですが🎊
そしたらオムツ代もかからなくて済む~😂(笑)