コメント
mamari
テープタイプの方が時間短縮できるかな?と思います‼️
下に敷いて、テープで止めるだけなので
首や腰が座ってないと、パンツタイプだと一旦お尻を床や布団につけないといけないですね〜
退会ユーザー
生後1ヶ月半からパンツタイプ履かせますよ!1ヶ月半の頃が体重5キロくらいだったので娘さんも履けるはずです!
両足膝くらいまでパンツに入れて左右を少しずつ履かせれば楽ですよ😄
うちは親が間違えて買ってきたのですが3袋もあります😅やっと3袋目使ってますが、もうそろそろサイズアウトしかけてるので焦りながら使ってます💦
私はテープより調節する手間もないし、パンツタイプの方が楽だと感じました。
-
❁❁❁
おぉ!!生後1ヶ月半から履いてるのですね!!
やり方まで😭ありがとうございます💦
パンツタイプの方が小さいんですかね?娘も履かせたらお腹に跡着いちゃってて😓
みぃさんは今後もパンツタイプですか??- 7月25日
-
退会ユーザー
パンツタイプの方が小さいって新生児訪問のときに言われました!うち今約8キロですがまだSサイズ履いてますよ!
お腹苦しくないレベルでも跡つくので、体重や跡がくっきりしてきたとかでサイズアップすればいいと思います😄
現在夜だけテープM使ってるんですが、テープ面倒くさくてパンツにすれば良かったって後悔してます💦
コスパ的にテープにしましたが、次からはコスパより楽さとってパンツにするつもりです!- 7月25日
-
❁❁❁
あ!やっぱそうなんですね😳
おぉ!!立派な赤ちゃん!!
キツくなくても跡ついちゃうんですねありがとうございます💦
パンツタイプ慣れちゃうとテープ止めるの面倒になりそうです😂
そうなのですね!私も今後パンツタイプ検討してます🤔- 7月26日
-
退会ユーザー
ゴムが入ってるので跡つくの仕方ないな〜って思ってます!
テープは右止めて左止めて右調節して左調節して...って結構エンドレスなのでプチストレス感じてます😅- 7月26日
すぅー
さすがに2ヶ月でパンツタイプは早すぎると思います😅
いずれ使うときが来るので、それまで置いておいたらどうですか?
-
❁❁❁
3時間前のタイミングでテープオムツ無くなっちゃってさっき変えるタイミングでオムツ開けたらパンツタイプという事に気づいた始末です。。
とりあえずなくなくそれしかないので履かせた感じです😅- 7月25日
ぴー
足をバタバタするのならパンツの方が楽だと思います☺️
パンツもテープもママの楽な方でいいと思います👩うちの子は背中漏れが酷かったので早めにパンツタイプにしました😊
-
❁❁❁
ありがとうございます😭
さっきテープタイプ無くなっちゃってなくなくパンツタイプ今履かせたのですが
コツとかありますか??
あと早めにパンツタイプにしたのってどのくらいの時期ですかー?- 7月25日
-
ぴー
腰も首もしっかりしていないので、足を引っ張らないように履く手前まであげたら腰を支えて履かせる感じでしょうか?😅上の子のおむつ替えが凄まじいので(笑)慣れもありそうです☺️
ただおしっこされることが多そうなので気をつけてくださいね💦
うちの子はビックベイビーで3ヶ月頃にはMにしていたのでそれくらいにパンツにしたと思います👶🏻
Sが長く使えそうならとっといてもよさそうですね☺️それか夜はテープで日中はパンツなど使い分けてもいいと思います!- 7月25日
-
❁❁❁
支えるような形でおしりの所履かせるんですね!!
さっき履かせにくくてちょうど自分で横向きになったので
その体勢のままあげちゃいました💦
確かにオムツ下に引けないですもんね。。
とりあえずバスタオル敷いてやってみます😭
Mサイズはやかったんですね😳
あと1週間ちょいで3ヶ月なのでパンツタイプもはやくないですかね??
確かにそれもいいですね!!- 7月25日
-
ぴー
無理やりにならなければ、どの変え方でもいいと思います😊
はやいかはやくないかは人それぞれだと思います!赤ちゃんの成長にもよりますし👶🏻ただテープのほうが安いのでなるべくテープで!って人もいるし、楽だしパンツ!って人もいるみたいです😂
うちはLサイズつける月齢でテープを買ってしまって😱夜の動かないときにテープ頑張って使いました😂- 7月25日
-
❁❁❁
ありがとうございます😭
やっぱテープのオムツの方がお手軽ですよね?!
枚数も少ない気してました🤔
動くようになってからのテープはめっちゃ大変そうです💦- 7月25日
ほのち
腰も座ってないし漏れそうだなぁと思います🤔
履かせるコツは脚を入れたあと、片手で腰を持ち上げてその間にお尻を入れる...て感じでやらせてもらってます😅
-
❁❁❁
今さっきテープタイプ無くなっちゃってなくなくパンツタイプ履かせました。
やっぱはやいですよね〜💦
あーありがとうございます😭
ちなみにうんちの時はテープタイプと同じ要領でやれば大丈夫ですか?- 7月25日
-
ほのち
傍のところ?を両サイドびりびり破くとテープタイプと同じ形になります😊
あとは同じようにお尻拭く感じです☺️
漏れないと良いですね💦
月齢小さいうちにパンツにすると漏れるってママリでもよく見るので💦- 7月25日
-
❁❁❁
詳しくありがとうございます😭
漏れないことを願います💦- 7月25日
❁❁❁
そうですよねありがとうございます!