※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が気持ち悪い感じで、つわりのような症状がある。他の方も同じような経験をしているか知りたい。

酷い言い方になっちゃうんですけど、胎動ってなんか気持ち悪くないですか??
胎動自体が気持ち悪いって意味ではなくて押されてる感覚みたいなので気持ち悪くなっちゃいます🥺💦つわりかなぁとおもったんですが、胎動が激しい時は特に体調が悪くて💦
痛いっていうのはよくきくんですが、同じような方いますか??

うまい言い方がうかばなくて、不快に思われたらすみません💦

コメント

🌈

わかります😂😂気持ち悪くなるし私は不快だったので動かないで😭って気持ちになってました😭胎動弱いとそれはそれで心配になるんですけどね﹙´˙꒳​˙﹚

• ママリ

ママリ

あ、良かった嬉しいです😭😭
    寝てる時の胎動とかだと寝れないってなりますよね🥺これからがほんと不安です💦

• 7月24日
あや

自分の意思と関係なくモニョモニョされるから気になりますよね😂私も7ヶ月後半位からポコポコがモニョモニョグニョグニョになって、😭😭😭ってなってます(笑)

気分的にではなく体調として気持ち悪くなるのは、ベビーに胃のあたりを攻撃されてるのかも知れませんね💦あとお腹が大きくなってきて、胃や腸が圧迫されてくると気持ち悪くなると思います。

もちろん愛おしいけど、「やめてくれー!」ってなる時もあります😂

• ママリ

ママリ

この1週間ですごく変化があって、ここからどうなるの?!と不安が😭

胃が圧迫!!そういうこともありそうですね😭なんか納得です💦

今胎動激しくて寝れなくて、そんな感じです😂

• 7月24日
  • あや

あや

寝れないですよね(笑)でも想像すると可愛くもあり複雑です😂
    お互い可愛い我が子に会える日まで頑張りましょうね😍

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

はい、頑張りましょう😍ありがとうございます💕

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わかります!!私もはじめの頃の胎動はお腹の中で魚がドゥルンって動いてる様な何とも言えない感じが、感覚的にハッ!来た!ってなってました🤣
胎動ある事自体は嬉しいんですけどね😘

• ママリ

ママリ

そうなんです、嬉しいのと裏腹というか💦この一週間で頻度や強さのレベル上がりすぎてるので、困惑してます😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の方は結構強い胎動で、私は毎晩胃痛があり、吐いたりしてました😭
    後期つわりだぁ😭って旦那さんに愚痴ってました🤣

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

後期つわり怖いです😭💦💦
    ありがとうございます💕

• 7月25日
はじめてままり

グニョグニョ動いたり
こしょばい時は気持ち悪いですよね!!😂😂
臨月超えてくると、よく蹴っていて、痛かったです😂正産期なると早く出ておいでや〜と声かけてました!笑

• ママリ

ママリ

痛くなるっていいますよね🥺いまから少し不安なってます☺️💕💦

• 7月24日
  • はじめてままり

はじめてままり

大丈夫ですよ!!
    不思議なもので出産の痛みも
    お腹の赤ちゃんのためなら
    耐えれます❤楽しみですね!
    元気な赤ちゃん産んで下さい😌

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😍頑張ります☺️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わかる気がします😂笑
私は内臓を内側から触られてる感じがします。昔局部麻酔で盲腸の手術をしたんですが、その時の感覚を少し思い出します💦

• ママリ

ママリ

えぇ、嬉しいです😂なんか言い表せなくて💦
    わぁぁ、その感覚🥺でもなんか触られてる感じしますよね😭

• 7月24日