※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃみー
妊娠・出産

予定日2日過ぎても生まれず、周りの心配が逆にプレッシャーに。リラックスしたいけど、報告したい気持ちと旦那の気遣いに感動して涙。

予定日2日超過、、、、みんなから、生まれたー?体調どう?どんな感じー?など、、、、

生まれたら報告するっていったのに、これじゃ逆に気にしちゃって鬱になるよ〜〜。
リラックスが一番だと思ってるのに、、、。
自分が一番会いたいよ、、、、。報告したいよ、、、。

旦那も気にして、そっとしてたり、笑わしてくれるのに。泣いちゃいそう〜〜。
さっき、トイレで泣いたけど。

コメント

。ぽん。

わかります。。
予定日前なのに
どんな感じ?生まれた?
とか。
まだだよーって答えたら
長くない?って言われたり。。
いつ産まれるの?とか。いや、そんなん知らんわ赤ちゃんに聞けやってめっちゃイライラします。

• ぎゃみー

ぎゃみー

本当にやですね😭💦
    自分がしっかり予定日とか言っちゃったからしょうがないと思いつつも、、、、
    そっとしておいて欲しいですよね。

• 7月24日
mmm

わかります笑
3人目だから尚更まだ?って感じで言われます。イライラ。笑

• ぎゃみー

ぎゃみー

人それぞれなのに、私は初産ですが、経産婦さんは余計そうゆう感じになるのもおかしいですよね💦😭

• 7月24日
ママ

何も考える必要ないです😌
だってもう生まれてくるんですから!
プレッシャー与えられて
イライラするのも分かりますが
まだ後予定日まで1ヶ月あるなぁくらいに考えといたら気が楽ですよ😅

• ぎゃみー

ぎゃみー

そうですよねっ、、💦😭
    なんか、周りからもともと早く生まれるんじゃない?って言われてて、、、それもやだったんですが😣何を根拠に言ってるのかなって💦
    とっても元気に動いているので周り気にせず向き合いたいと思います🥺

• 7月24日
ママリ

私も義母、義祖母から毎日聞かれました。

もう本当ストレスでした。

そっとしといてほしいですよね😊
ママのお腹が居心地良すぎるんですかね😂

娘も予定日を3日超過して産まれました。
3670gという立派すぎる体重で😂😂

• ぎゃみー

ぎゃみー

居心地がいいのかなって旦那さんは言ってくれてるので自分でもそうかなって、、、思ってる矢先にみんなからまだ?とか来るので、、、、なんとも言えない心境になります💦💦😭

立派ですね!自然分娩ですか?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

私の場合は早く生まれるかも、と言われてそれを義母に報告してしまったせいで38週からずーっと毎日でした。

あまりにもつらいなら産まれたら報告するからあせらせないで!くらい言っても良いと思います

自然分娩です😂股切っても裂けました🤣
    でも大きさのわりに安産だったと思います。

もうすぐ可愛い赤ちゃんと対面ですね😊頑張ってください😍

• 7月24日
  • ぎゃみー

ぎゃみー

そうなんですね、、、。毎日は辛いですね😭

とりあえず気持ち落ち着いてる時に返したいと思います😣

私も結構推定が大きそうなのでそこも心配の元です😭
    頑張りますっ!🥺💓ありがとうございました!

• 7月24日
ささみうまい

めっちゃわかります!
私も41w0dで生まれたので、そっれまでの約2週間ほど周りの声がうざかったです😂
1番まだかな?って思うのは本人なのにそっとしてほしいですよね💦

• ぎゃみー

ぎゃみー

やはりみなさん、そうゆう経験多いんですね💦😭
    気持ちが下がりますよね、、、。自分なりに動いたり話しかけたりもしてるのに、足りないのかなって憂鬱になります😭

• 7月24日