コメント

♡happy mama♡
うちは混合なので、ミルクのおかげなのか夜まとめて寝てくれます。22時〜5時位まで寝てくれます。ミルクは母乳よりカロリーが高いので、消費に時間がかかっているだけなのかもしれないです(^^;; 2カ月だとまだ昼夜の区別がついてない時期とよく聞きますし、もうすぐまとめて寝てくれる時期がくるのではないでしょうか?

mickey
うちもミルクで、2ヶ月あたりからまとまって寝る日が来るなんてネットとかでよく
見かけましたが、うちの子は全然寝なくて
ほんとかよ、なんて思ってましたが
ある日突然気付いたら朝になってる日が
きますよ。
その日を境に、9時就寝 5時半起床と
決まってきました。
何故か9時頃になると普段あんまり泣かない子供がグズグズ言いだして、時には
ギャン泣きします。
眠いんでしょうね。
後は ベッドに置いたら勝手に1人で寝ます。
2ヶ月なりたてならまだもう少し
時間はかかるかもしれませんが、
そういう日も必ず来ますよ。
うちは2ヶ月少し過ぎたあたりで
まとまって寝るようになりました。
参考までに\(^o^)/
-
rrt
毎日8時から9時の間に寝かしつけしてるので
そーなるといいなーと思います!
勝手に寝てくれるなんてお利口すぎますね😭❤️- 6月30日

stitch1210
一人めは卒乳するまでまとめて寝てくれなかったです(´д`|||)
10ヶ月で卒乳して一度も起きなくなったのは1才半くらいでした😅
母からも3ヶ月頃から寝るようになるよ‼
と言われてスッゴい期待して3ヶ月待ちましたがぜんぜん寝ず…( ;∀;)笑
夜中は5~6回おっぱいで朝は5時頃起きて覚醒‼
なので自分も夜にぐっすり寝ると言うことは諦めて子供が寝たら寝る‼
という風にして乗りきりました‼
今思えばよく生きてたょ…と思います‼笑
その子その子の性格?なのでとくにまわりと比べることはしない方が楽ですょ(*´ω`*)
うちの子寝ないのよねー!
あはは‼‼
って感じで思うと何か吹っ切れて寝不足も辛くないですょ(о´∀`о)
-
rrt
夜中5.6回は、きついですね😭😭
覚醒するの早っ!て思ってしまいますよね笑
まだまだ寝ようよーっと。
その子の性格ですかぁ
周りと比べないのが一番ですね😭- 6月30日

な
うちの娘もなかなか
夜寝てくれなくて21時〜22時に
ミルクをたくさん飲ませて
寝るんですが夜2時には目が覚めて
の繰り返しでした(๑ó﹏ò๑)
2ヶ月と2週間くらいから
週5くらいは朝8時までぐっすり
寝るようになりました(*´°`*)
今ではたまーにグズグズするかな〜
程度になりました(*´°`*)
-
rrt
私も、寝かしつけの時の授乳はたらふくあげてるんですけどなかなかですね😭😭
朝8時までとかすごいです😭- 6月30日

masa@
娘ももうすぐ2ヶ月ですが、まとめて寝ないですー💦💦
夜は10時に寝始めて、2時、5時に起きます✨5時に起きたときは同じようにおめめぱっちりです👀ひとしきり遊んだりバタバタしたりした後ぐずるので抱っこで寝かせてます😱
夜中はなぜか耐えられるのですが、朝は意識がもうろうとしてしまい、昨日は抱っこしながら落としそうになりました😢😢もう割りきって私は起きることにしてます!早くまとまって寝てほしいです💦
-
rrt
一緒です!
私は8時から9時の間に寝かしつけするのですが
爆睡し始めるのは10時頃で夜中に2.3回おきて5.6時には覚醒してバタバタしてます😭そして、構って〜と泣きます😂
早くまとめて寝てほしいですよね- 6月30日

退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月ですがまとめてなんて寝ないですよー(*˙︶˙*)
夜の寝かしつけから最初に起きるまでの間が4~5時間空くようになりました。それが2時前後。そのあとは朝に向けて睡眠浅くて2~3時間で起きます(^○^)
結局目がルンルンしてきて、最近は5時前からハイテンション!絶好調!です(✪ω✪)(笑)(笑)
もう諦めて起きてます(笑)
こいつあほなんかな?って思いますよね(笑)
でも今だけ今だけって思って耐えてます。
まとめて寝るようになったら、きっと今が懐かしくなります。
まとめて寝てくれる日まで頑張りましょーね😂💕
-
マメ蔵
横からスミマセン💦💦
まさに今同じ状況&アホと言うツッコミにかなり共感ってか、うちはお馬鹿になってるって言ってしまってますが…(笑)
思わずコメントしちゃいましま(。-∀-)💦💦- 6月30日
-
rrt
4.5時間空くのだけでも羨ましいです😭😭
諦めて起きるしかないですよね笑
結局おしゃぶり加えてさっき寝ました😂
でも朝夜逆転するのが怖いので起こすか悩んでます笑- 6月30日
-
rrt
同じ境遇の方結構いらっしゃるんですね😭
- 6月30日
-
退会ユーザー
4~5時間空くようになったのも、ほんの一週間ほど前からですよ😁
予防接種などいつもと違うことがあると、全てが無になりますけど(笑)
おしゃぶり効果あるんですね😆うちはおしゃぶり嫌いすぎて、口に入れたらえずいて泣きに拍車がかかります(笑)
昼夜逆転怖いですよね((( ;゚Д゚)))
それは…rrtさんが少し寝てから起こすのがいいと思います(✪ω✪)笑
マメ蔵さん
共感頂けて嬉しいです( *・ω・)ノ
お馬鹿もなかなか…(笑)(笑)
マメ蔵さんも共に頑張りましょう💕- 6月30日
-
rrt
そうなんですね😭😭❤️
わかります!予防接種とかあると
やっぱりいつものようにはいかないですよね😭
おしゃぶり上手に加えてくれるときと
加えてくれないときがあって、
やっとって感じです笑
逆転怖いですよねー!
結局起こしちゃいました笑
ご機嫌さんです😂- 6月30日

Kamishim
友人の子供とか、ママリのママさん達の投稿を見て、みんな長く寝てくれてるんだ、、、いいなぁ、、、なぜ息子は?と私も悩んでました(;_;)
2ヶ月入った頃は疲れもたまってきてて特にうらやましかったです。
息子は今日で3ヶ月なんですが、いまだに夜中2時頃におきて、1時間以上ハイパーで寝ないとかザラにあります。でも、今までに4回だけ9時から5時半頃まで寝てくれたことがありました。
助産婦さんにその状況を相談したのですが、「もうそんなに長く寝る事があったの?すごいね!大人だねー!だいたいは3、4ヶ月くらいから徐々にだよ!」とびっくりされました。
当たり前に寝る子が多いと思ってたんですが、2ヶ月でこの状況はむしろいい子ちゃんで大人だったみたいなんです。周りのベビちゃん達がすごすぎたみたいなんです。
寝ろ寝ろ息子に言って、私はなんて無理なことをさせてたんだ、、、十分息子は頑張ってたんだ、、、と本当に反省しました。
なので、本当にしんどいですが、まとめて寝るのはもう少し先になると思います(;_;)
でもその日が必ずジワジワくると思うので、日中は1分でもいいから昼寝するようにして、必ず来るその日までいっしょに乗り越えましょう(*^^*)
-
rrt
そうなんですね😭😭😭
周りが凄すぎるのか、、😭😭
あと1ヶ月で少し長く寝てくれればいーなーと
気長に待つしかないですね👀- 6月30日

まっちゃん
早寝早起きいいことだと思いますよ
うちもまとめて寝るようになったのは最近で…急に来ました❗
寝てくれたら寝てくれたでいつ起きるかドキドキして私が寝れませんでしたが…(笑)
先日、久しぶりに夜中も3時間授乳があり…久しぶりでものすごくキツかった(>_<)
よくやってた自分って思っちゃいました(笑)
友人の子は早かったのですが、その子の個性なので育児書や周りは気にしません。
あまりに遅ければ別ですが
-
まっちゃん
あっ❗
昼間いっぱい遊ぶんだりお散歩たっぷりすると寝るようになると言われました。- 6月30日
-
rrt
ですよね!一緒に起きるしかない😭!笑
まとめて寝てくれるようになったんですねー❗️❗️👏- 6月30日

ソラ豆
うちも今2ヶ月と3週間弱ですが、朝まで寝たことなんてないです😭
9時過ぎに寝かしつけても結局寝るのは10時〜11時頃で、2時〜3時には泣いて起きます(*_*)その後も5時前後に起きたりしてそのまま朝を迎えるって事も多々ありますf^_^;
朝まで寝るなんて本当に来るのか(´-ι_-`)って感じです笑
早く朝まで寝てほしいー!
-
rrt
わかります!
親の都合?で寝させてるからか
眠たくないのを寝かしつけるからか?
寝るのは10時過ぎです😂
本当一緒です!
まとめて寝て欲しいですよね
頑張りましょう〜😭💕- 6月30日

そふぃといちご
完母で育てています。
はじめは苦労しましたが、1ヶ月過ぎた頃からネントレほどきっちりではありませんが始めたら、最近は20時就寝で6-8時間まとめて寝るようになりました。
下記を気をつけて過ごしています。
・午前は好きなだけ朝寝させる
・午後はお昼寝トータル2時間半以内にする、授乳は欲しがるだけ
・お風呂が18時半なので、最後のお昼寝を17時15分までに起こし、授乳(いつもの半量=片胸)を17時半までにすます
(17時半〜お風呂までは散歩したり歌ったり手足に触れて構いまくって起こしておきます)
・お風呂後は暗くした寝室で授乳→小さくオルゴールかけてトントンして寝かす(雛巻きしてます)
スタートしたばかりの頃は2-3時間で起きたりなかなか寝付かなかったりしましたが、夕方から寝るまでの流れを子供も覚えたのか最近はスムーズです。
日中の飲む量が足りなかったり、夕方寝かせすぎると夜寝つきが悪かったり起きたりします。
あと、夜中目を覚ましそうでも抱っこをせずにトントンしながは見守っていると案外そのまま寝続けます。
ネントレは万人受けではないかもしれませんが、ご自分なりの入眠儀式&夕方の流れを作ってみるといいかもです。
-
rrt
凄いです!!ネントレ!
午後好きなだけ寝させてました笑
うちもお風呂が18時半頃なので
起こすということをしてみようかな。
お風呂のあとはすぐ寝させないで
授乳したあと、寝るか1人遊びかぐぜぐぜかで
寝かしつけるの8時半とかからなので
お風呂入れたらそのまま寝室へがいいんですかねー?
夜中目を覚ましそうな時に起きれる時と
泣いてるのにきづいて起きる時とあるので
泣く前に起きれればいいんですけどなかなか笑- 6月30日
-
そふぃといちご
お風呂後は明るい部屋でお世話したあとはさくっと寝室に連れて行ってしまっています。
お風呂後の授乳は日中より長く30分くらいかけているので、その間に火照りも取れるかなと思っています。
寝る前にあそんでしまうと、興奮してもしかしたら寝つきが悪いかも?です。絵本を読んだり静かなメロディーかけたりしてゆったり過ごすのオススメです!
泣いてしまうとまずは泣き止ませて興奮させないところからスタートですもんね。
夜慣れるまで大変かもですが、お互い頑張りましょうね^^- 6月30日
-
mayu7131
横からスミマセン!
完母との事ですが、そんなに間隔開いておっぱいは大丈夫ですか?
来週3ヶ月を迎えるうちの子は夜だいたい4時間位まとめて寝るのですが、その頃にはおっぱいが辛いくらい張っていて、私が先に目覚める事もしばしばです。
なので逆にこれ以上間隔開くのがこわくて…:(´◦ω◦`):- 6月30日
-
そふぃといちご
日により平気なときと張って痛くて目が覚めるときがあります。そんなときは搾乳して冷凍するか捨てています。夜な夜な絞る姿はシュールですが(´・_・`)
お腹が空けば起きるので、ぐっすり寝ているのを起こす必要もないかなと思っています。一度途中で起こして飲ませたら、お腹が空いていなかったのか後々吐いてしまったこともあり、それ以来起こしていません。- 6月30日
-
mayu7131
お返事ありがとうございます◡̈♥︎
夜な夜なの搾乳、確かにシュールですね…(笑)
やはりそう都合よく、すぐに需要と供給合うわけではないんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
お互い頑張りましょう。
&
rrtさん、横入り大変失礼しました!- 7月1日

みみ
私はもです!
2ヶ月あたりからまとめて寝るよー!なんて周りに言われていましたが、全く。
というか、起きる間隔が短くなっています。笑
最初は3時間ごとだったのが、今では2時間ごとくらいの勢いです(°_°)
夜中は何回起きたかわかりません。。
しかも抱っこしながらしか寝てくれませんT_T
まとめて寝てくれる日まで、がんばりましょうT_T‼︎
夜に一緒にがんばってるママさんがいると思うと、心強いです!
-
rrt
ほんと頑張りましょう!!今はきついですけど笑
- 6月30日

やぶりー
完ミでもうすぐ3ヶ月です!
私も、3ヶ月頃からまとめて寝るよーって聞いて、やったーー!と思ってましたがまだまだ3時間授乳です。
しかも律儀に3時間きっちりに目覚めてくれてます( ; ; )笑
まぁあと少しだし、個性かなーと思い、割り切ってます。
ミルク飲むと爆睡してくれるので、グズらないだけありがたいなーと思います(^^)
あと少し、頑張りましょう*\(^o^)/*
rrt
ミルクを使ってもだめだったんですよね😭😭
早くきてくれるといいのですが