産後5カ月。まだ体調が万全とはいきません。耳鳴りなどがあり耳鼻科でみ…
産後5カ月。まだ体調が万全とはいきません。耳鳴りなどがあり耳鼻科でみてもらうと、異常はなく 育児による睡眠不足などで疲れが溜まっているからではないかとゆわれました。最近は背骨や首の下らへん背骨より少し左側や左側健康骨の下あたりに痛みがあり、左胸の痛みもまだあります。たまに、胃痛や胃の左横が痛くなったりもします。しらべると、いろいろ病気がでてきて、参ってます。。頭もボーっとしています。コロナも最近また急増してきたので、病院にいくのも勇気がいります。。ずっとこんな調子で、つらいです。どんな病気がかくれているのでしょうか、、、
- え
コメント
ママリ
私の場合は、産後、甲状腺機能低下症になってました。
第二子妊娠の血液検査で発覚しました。
痛む場所などの傾向は分かりませんが、不調が出やすくなる状態だそうです。
私も最近、常にフラつきがあり、疲れやすさを感じるので、近日また血液検査を受けてみる予定です。
受診する病院は甲状腺の病気に絞って受け入れているため、普通の内科よりは感染症リスク少ない気がします
はじめてのママリ🔰
抱っこ疲れでしょうか?
私は睡眠不足による頭痛、抱っこ疲れによる肩こりや首こり、肩甲骨周りの痛みです😓
自律神経やられると色々と症状でますよ!異常なしと言われますが…
-
え
自律神経はいろいろな症状がでるんですね。。わたしも、自律神経がやられてると、診断受けてませんが、勝手におもっています。。いつまで続くのか、、
はやく、健康にすごしたいと日々おもっています。
s👶wさんも気をつけてお過ごし下さい。- 7月25日
🌻E🌻
私も頭痛、耳鳴り、耳の詰まり、めまい、立ちくらみ、フラフラする感じ、手足の痺れ、肩こり、首の痛み、肋骨の痛み、左胸の痛み、身体のゾワゾワ感、腕や膝などが冷たくなる……
など色々症状あります。
心配になって内科で血液検査、脳神経外科でCT撮ったり、耳鼻科で検査してもらいましたがどれも異常なしでした。
今は神経内科紹介してもらって通っていますが、なかなかよくなりません。
産後の不調本当辛いですよね。
自分では自律神経が乱れてるのかな?と思ってます。
耳鼻科や神経内科でもストレスなるべく溜めないで、睡眠しっかり取ってねと言われましたが小さいお子さんいると無理ですよね〜。
色々な科で調べてもらって異常なしなら最終的には心療内科だと思います。
-
え
すごく同じような症状があります。やはり、自律神経の乱れからいろいろ不調がでてきてしまっているのですかね。。もう一度、血液検査を受けてみようかなと思います。ストレスを溜めたくないけど、どうしても溜まってしまうし、ぐっすり眠ることもできませんよね。。
心療内科にいくこともかかりつけ医に相談してみようとおもいます。
同じような方がいて気持ちが楽になりました。ありがとうございました。- 7月25日
やきにく
鉄が足りないだけです。
フェリチンをネットで調べてください。
はじめてのママリ🔰
こんにちは、その後いかがですか?左の胃痛かなりわかりますし、同じ感じで😂検査されましたか?
え
甲状腺機能低下症とゆうものもあるのですね。。産後にこんなにも不調になるとは思ってもなかったので、ほんとにつらいです。
私も、血液検査をしてもらおうかなとおもいます。
同じような方がいると、自分だけじゃないんだとゆう安心感?ができ、少し気持ちが楽になりました。あんこさんもお体お気をつけてお過ごしください。