妊娠・出産 さっきからお腹がずっとズキズキする感じなんですが、これって前駆陣痛ですかね??? さっきからお腹がずっとズキズキする感じなんですが、これって前駆陣痛ですかね??? 最終更新:2020年7月24日 お気に入り 前駆陣痛 m コメント まめぐみ 陣痛なら痛みと引きが交互に来るはずです! わたしは病院で、ずっとお腹が痛かったり、ずっと張ってる時は陣痛と別だから病院に連絡してねって先生から言われてます😳💦 7月24日 m そうなんですね😭 陣痛と別とは切迫早産とかかもってことですか?? 7月24日 まめぐみ 今34wということであれば、生産期は37wからになるので、今陣痛が来るということは早産に繋がる可能性もありますよね😳💦 ただ、陣痛であれば痛みと引きが交互にくるけれど、強く持続的な痛みが続いたり、お腹がカチカチに固くなって柔らかく戻らなかったりしたら、それは前駆、本陣痛ではない可能性があるから病院に連絡してね!と言われています🥺 どちらにしてもまだ34wですし、痛みが続く、心配ということであれば病院に電話して相談してみるのもありだと思います!! 7月24日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね😭
陣痛と別とは切迫早産とかかもってことですか??
まめぐみ
今34wということであれば、生産期は37wからになるので、今陣痛が来るということは早産に繋がる可能性もありますよね😳💦
ただ、陣痛であれば痛みと引きが交互にくるけれど、強く持続的な痛みが続いたり、お腹がカチカチに固くなって柔らかく戻らなかったりしたら、それは前駆、本陣痛ではない可能性があるから病院に連絡してね!と言われています🥺
どちらにしてもまだ34wですし、痛みが続く、心配ということであれば病院に電話して相談してみるのもありだと思います!!