※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家族・旦那

会話にならずモヤモヤイライラしました💦コロナの予防の話をしたかっただ…

会話にならずモヤモヤイライラしました💦
コロナの予防の話をしたかっただけなのに😩
車5分の義実家にも旦那は毎週顔だしてるので、色んな人にあってるのが、ふと不安になってきまして……

隣の市等でコロナ感染者が再び増えてきて、旦那は隣の市に職場があるので、そこからの感染はマスクやうがい手荒い消毒でしか防ぎようがありません。
私は平日は子供と公園いくか散歩するか、町内のスーパー・薬局いくだけで、支援センターも行ってましたが感染者が再び増えてきてからは行ってません。

義実家にいる義弟がショッピングモールで仕事してたり、義妹も隣の市で働いてる&休日の混んでるだろうショッピングモールにも普通に買い物いってて…だからといって直接会ったわけではないですが、同居してるならまだしも別居の親族にわざわざ会う必要ないですよね?💦
車5分なので近いし急用でもないです。
しいていえば孫(甥姪)に会いたいくらい…

なので旦那には「今まで気にせず会ってたけど、これからは考えなきゃだよねー、どう予防するか考えなきゃだよね」と言ったら「マスクするだけでしょ」と。
いや、そんなの分かってるわ。
そうじゃなくて、どうするか、考えなきゃだよねって話。と言っても「マスクするだけでしょ」と。
だからそれは分かってるて。大人はマスク出来ても子供は出来ないんだから、行動を考えなきゃでしょって言いましたが、なんか「マスクする」以外の細かいToDoが旦那から伝わらなくて、真剣に考えてない気がしてかなりモヤモヤイライラしてしまいました。。

不必要な心配はまったくしてないですが、考える必要はあると思うので、ただたんにすり合わせのつもりで話そうとしてたのに…ぁーあ。。

コメント

yasumin

ほう。では感染しても医者にかかるなよと言ってやりましょう。
そして家から追い出したらいいですよ。
子供を守れるのは主様しかいません。

ただの風邪という意見もありますが
例えただの風邪でもそれを治すために、感染を広げないために疲弊しながらも今この時間も治療にあたってくれている医療関係者への思いやりや他人への思いやり、家族への思いやりが足りない。
ただの風邪をこじらせたがゆえに有名な芸能人も亡くなっているにもかかわらず軽視する事は悲しいですね。

• そよかか

そよかか

本当、他人事?なんです…明日は我が身で考えられないかな?と。
    それよりおっしゃる通り、このスタンス医療従事者に失礼ですよね😢広げないためにも、自分がいつどこで何してたとかも把握してなきゃなのに、旦那は普段の会話の中でも「知らん」や「いちいち覚えてない」とか平気でいうので、なんか…学力としては頭いいんですけど常識とかモラルとかマナーとか、そういう考え方はずれてるし幼稚でイライラします😩
    家族を守る、って気がないように感じて悲しいし、こんな人だったんだ…と幻滅する想いです。。😓

• 7月24日
  • yasumin

yasumin

分かります。学力とか頭良い人はたくさんいるのにモラルマナーがなってない人、思いやる気持ちがない人がすごい多いですよね💦
    自分が完璧とは思ってませんが、ニュースみてゲンナリする毎日です。

せめて主様が、お子様を全力で守ってあげて下さい。
    そして主様がお身体を崩さぬよう日々気をつけてください

• 7月24日