※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさと
子育て・グッズ

義母へのガルガルが収まらず、コロナ感染リスクについて心配。家族は気を付けているが、義母の誘いに困惑。孫のため我慢の時と考え、外での会うことに決めた。周囲の対応について相談。

義母へのガルガル。

依然としてガルガル期が収まる気配はありません。
仕事復帰して会う機会も減り、前よりはマシになりましたが、ここに来て…

都内に住んでいます。
コロナはもう第2波だと思っています。
そのため私も夫も電車通勤なので、夫からしばらく家に上がるのは控えると伝えてもらいました。

ですが、返ってきた答えは、うちは大丈夫だから遊びに来て。

何が大丈夫なのか?

自分達も自営で働いていて、義理妹は医療従事者。
お互い感染しないようにしないとでしょ?

皆んなで感染しあってどうするのか?
と思います。

絶対行かない!と決めました。
会っても家の外。

孫が大切なら今は我慢の時だと思います。

ちなみに夫も気を付けてるし大丈夫でしょ?の考え…

皆さんはどうされてますか?

コメント

ama

私も仕事でたくさんの人に会うので実家と行き来を避けています…😭
しかし夫は家の外側で飲むから〜と友達のお宅に飲みに行ってしまいます💦
そこの家も小さいお子さんいるのに…こんなに大黒柱がゆるゆるで家を守れるの?と思ってしまいます…

ぢゅりさんの旦那さん、気をつけてるから大丈夫って…💦感染した人全員が気をつけてなかったわけないですよー!と言いたいです😅

• きさと

きさと

家族間での感染怖いですよね。
    皆んなで移しあったらじゃあ子供どうするの?って思ってて。

男達はなんでこうも危機感ないのか…お友達の奥さまは喜んで迎えてくれてるんですかね😥私だったら怒ります〜💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

ガルガル期同じなのでわかります😭
孫可愛さにお花畑になる
義実家にうんざりですよね😭
いつになったらガルガル期終わるのか自分でもわかりません😭

• きさと

きさと

良くしてもらってるのにガルガルしてます😭
    やっぱり他人なんですよね…結局。

家が近過ぎて会えないのが嫌で仕方ないんでしょうね。。
    荷物取りに行くにも連れて行かないので、益々溜まってると思います〜。

• 7月25日