旦那の会社でコロナが出て、旦那が濃厚接触者になっていたということで2…
旦那の会社でコロナが出て、旦那が濃厚接触者になっていたということで2週間自宅待機なりました。
陽性者とは1日だけ接触していて接触した次の日に陽性判明したそうです。
症状なし、接触から間もないということで検査してもらえるか微妙なところですが私自身が妊娠中、小さい子供もいて、高齢の両親と同居しているのですが旦那は検査してもらえそうですかね?💦
また、旦那は帰宅が遅いのと、陽性者が出たと言われた日はビジネスホテルに泊まりその後、個部屋で隔離してるので両親とはほとんど接触してないのですがその場合でも両親は職場に連絡したほうがいいんですかね?
- こまきちゃん(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

らら
たとえ1日でも接触していれば検査してもらえると思います🤔
感染者数や地域によっては症状ある人が優先になってしまうのかもしれませんが...
父の会社で同じ立場になった方がいて、同居のお婿さんが高校接触者で自宅待機&検査結果待ちなんですがこの場合、私はどうすればいいですか?と報告があったそうです
会社としてはその方自体が濃厚接触者ではないから休業にしても給料の補償はしてあげられないからとそのまま出勤してもらってました
報告もらった方が万が一、お婿さんが陽性だったらその方も濃厚接触者になってしまうのでそうなった場合の社内対策や社員への報告など予め準備できて父の職場としてはよかったみたいですが中にはこんな風じゃなくてきつい言葉を投げてきたり、給料補償なく出勤しないでと言われることもあると思うのでその覚悟ができていれば報告した方がいいかな...とは思います💦
難しい問題ですが...😣

ちあち
濃厚接触者と認定されたなら、検査対象になるのではないですか?
私なら職場に連絡します💦💦
ご両親の職場はどのような決まりになってますか?
このご時世なので、家族が濃厚接触者になった場合等の対応策が決まってると思いますよ。
-
こまきちゃん
場合によっては検査対象にならないと聞いたのでもしかして、、と思いました😥
保健所には休み明けにしか連絡できないようなのでそちらの対応を待ちます。
とくに決まりは聞いてないそうです。万が一のことも考えて念のため報告はしておこうと思います!💦- 7月24日
こまきちゃん
検査してくれると安心ですよね、、平日にしか保健所は連絡できないので月曜日に聞いてみたいと思います!
同じような方がいらっしゃったんですね‥!
このようなご時世ですし、陽性だった場合のほうが痛い目にあいそうなので念のため報告しておきます。ありがとうございます🙇