コメント
あなご
うちはだいたい3回になってて、時間もそのくらいを目指してますが、上手く行く日行かない日があるので、昼間にトータル4時間前後寝てればいいかなぁ。って考えてやってます(^_^)
♡
トータルそのくらい寝てました🙆🏼♀️
-
はるとママ
ありがとうございます♪
トータルで考えます!- 7月24日
みっふぃ🐰
息子は平均時間も寝ておらず、朝寝、昼寝とかもない日すらありました💦
小児科の先生に相談したら、まだまとめて寝るのは難しいので、あくまでも目安だよ、と言われました!
ちなみにうちの息子は平均時間が11時間だったので、それも心配してましたが、特に不機嫌になったりしてないので、おそらく彼的には足りてるものだと思ってます。
なので、情報はあくまでも目安で、お昼寝短くてもほかの時間で寝てて、特に不機嫌じゃなければ足りてるんじゃないでしょうか?
ちなみにうちの息子はやっと朝寝と昼寝のスケジュールができてきました😅
それでもそんなに寝ないし、まだその時間に寝ない時すらあります😅
-
はるとママ
目安ですもんね!ひとりひとり個性がありますし、あまり考えすぎると、しっかり寝かせられなかったと落ち込んでしまうので、機嫌がよければいっかと思うようにします!とても勇気付けられました!ありがとうございます
- 7月24日
K.A.A.T
うちも同じくらいの睡眠時間です🤣
うちの子午前中は寝ず12時から15時まで縦抱きで私のお腹の上でのみ爆睡ミルク飲んで16時にまた30分寝て19時お風呂の19時半就寝で寝る時間は他の子より少ないですが昼夜のリズムがついてちゃんとわかってる子だよと保健師さんに言われてから眠たい時に寝て起きて朝と夜の区別はしてます☺️
-
はるとママ
午前寝ないんですね!3時間寝るのはすごいです!あまり気にして寝かしつけしてても、寝ないので、眠くなったらにしてみます!ありがとうございます
- 7月24日
-
K.A.A.T
昼寝の時は子守唄?歌ってあげてコアラ抱きで寝てます😂
- 7月24日
-
はるとママ
やってみます!ありがとうございます
- 7月24日
はるとママ
上手くいかない日だらけです!トータルでいいですよね!ありがとうございます