コロナ対応とGOTOキャンペーン、学校再開の矛盾について疑問と不満があります。経済回復は重要だけど納得できない気持ちです。
コロナ過去最多なのに
GOTOキャンペーンだったり、
学校も普通にあったりと、、、。
4月頃の対応となんだか矛盾してますよね😥
経済回さないといけないのもわかるのですが、
なんだか納得がいかないというか、
もやもやーっとします😥
- ままり

Sママ
ほんとですよね😭😭
感染拡大キャンペーン…ってニュースで誰かが言っていましたが、その通りだなぁと😂
私も旦那も医療従事者なので毎日ヒヤヒヤしています😢

くまぴ
ほんとそれ思います
4.5月の自粛期間なんだったのって感じです
ストレスの時間しかなかったです
今じゃコロナが流行りだした頃の倍の感染者増えてるし
今が自粛しなきゃいけないんじゃないの?って思います
安倍はもちろん日本の政治家の考えが分からんです😩

ママリ
多分、自粛すればなんとか収束するんじゃないのって考えできたけど、倒産する店や会社が増えて、補填金も出処がなくなり、経済を回すことに舵を切ったんだろうなと思います。
コロナは未知だから予測が立てられなかった、又は安易な自粛による収束を見込んだものではないかと思います。
しかし、コロナはなくならないし、経済は回せないしで、コロナと付き合っていくという方向性に転換したんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。経済を回さないといけないというふうになったのなら、それを国民に対して、安倍さんがちゃんと説明してほしいです。
そうじゃないからなんとなーく自粛して、でもGOTOキャンペーンとかやってるしあそばにいこー!みたいな人たちが増えてしまうんだとおもいます。
何に対しても見通しが甘くてこんなんだから感染が止まらないんだと、イライラします。今こそ本当に国民一人一人が気を付けないといけないのに、安倍さんは全く会見もしないし。テレビで見るのは小池さんばかり。それでなんとなくこの雰囲気に飲まれて大丈夫そうだなーって出歩く人が増えるんですよね。というか、GOTOキャンペーンする何億のお金を観光地に分配すれば良いのではと思ってしまいます。
コメント