知り合いのお子さんです。私が聞いてもいないことや自分の家のこととか…
知り合いのお子さんです。
私が聞いてもいないことや自分の家のこととか自分の事ペラペラ話してくる小学生がいます。
私からすると自慢話しですが小学生でそんなことばかり話す子って普通にあるあるですか?
1年生ではないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
知り合いというそうでもないお子さんでもペラペラ喋るお子さんよくいますよ
学童お迎えにいくと 冬休みの予定やら サンタさんに何頼んだとか お父さんがお母さんに怒られたとか… 他にはいいませんがお話してきます🤫
ママリ
すぐにこんな事言うのはアレなんですけど💦発達障害の子って凄い喋りますよね😅
一方的に話してくるのでこっちの聞いた事は返事しないから😂会話にはならない感じだと発達障害かな?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も何か特性ある子なのかな?と感じました。こちらが話したことは聞いてないというか。
小学生でベラベラ話す子って私なら心配になります。コミュ力高いとはまた違います😭
何か聞いてないし言わなくていいこと言うしその子のママさんはきっと隠したいことなのに他所で言う感じで😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりいるんですね💦よく喋る子だなぁと最初は思ったんですが…その子のママさん家のこときっと子供に言われてるって知らないと思うので何とも言えない気持ちになります😂